Sobre a Páscoa

Marcelo Katsuki

Hoje tem caça aos ovos de Páscoa no Parque Villa-Lobos, das 10h às 16h. Além da busca, vão rolar contações de histórias, pinturas em ovos, paredes de escala e shows das bandas Beatles para Crianças e Pequeno Cidadão. Um programa super família! O evento é organizado pela marca Lacta e tem entrada gratuita. O ponto de encontro será na Ilha Musical no parque, que fica na av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001, no Alto de Pinheiros, São Paulo.

 

Nessa semana participei de uma degustação organizada pela revista Marie Claire e provamos mais de 20 ovos de Páscoa. Meu favorito? O Ovo de pão de mel (foto acima) da marca Da Feira ao Baile (rua Mateus Grou, 80, Pinheiros) da chef Roberta Julião. Nem sou muito ligado em ovo de colher, mas esse trazia um recheio tão bom que acabou ficando em primeiro lugar. O doce de leite é firme, dá para dispensar a colher e sair mordendo, rs.

 

E que tal fazer uma receita de bacalhau gostosa no domingo? Prepare um Bacalhau Nunca Chega, da chef Paula Weber. O prato tem esse nome porque é tão gostoso que nunca é suficiente para saciar a todos.

Bacalhau Nunca Chega

Ingredientes:
300g de bacalhau desfiado
200g de batata palha
1 cebola
5 ovos batidos
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha picada a gosto

Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho, por 24 horas, para retirar o sal – outra opção é comprar o peixe já dessalgado.

Em uma panela, refogue o azeite e a cebola. Na sequência, acrescente o bacalhau desfiado e misture todos os ingredientes.

Deixe no fogo por mais alguns minutos acrescente os ovos e envolva.

Coloque a batata palha e continue mexendo e, antes de levar à mesa, salpique salsinha.

Rendimento: 4 pessoas.

(Foto: divulgação)