O melhor cachorro-quente da Paulista

Marcelo Katsuki

Nessa semana fomos conhecer o Popa Artesanal, novo quiosque de cachorro-quente localizado na esquina da Peixoto Gomide com a Paulista. Vimos a dica no feed do Naoki, que tinha visto no da Betty, aquele antigo esquema do boca a boca que nunca decepciona, só que virtual. Combinei com uns amigos e lá fomos nós.

 

Alexandre Park (foto acima), o proprietário do PoPa, contou que é advogado de formação e que trabalhou para grandes empresas coreanas, até largar tudo e começar uma carreira na gastronomia. Fez parte da primeira equipe do Kinoshita da V. Nova Conceição, passou pelo D.O.M., pelo eñe, viajou pelos Estados Unidos e voltou para o Brasil.

O projeto levou quase três anos para ser concretizado, período em que ele testava receitas de pães, salsichas, maioneses e molhos enquanto trabalhava paralelamente. O ponto ali no Trianon, ao lado das lojas Marisa, foi inaugurado há apenas três semanas, mas ele já havia apresentado seu produto no Armazém da Cidade, aos finais de semana, com grande aceitação.

A salsicha que ele desenvolveu para o PoPa é elaborada com pernil, tem 25% de panceta (pense!) e é feita com tripa de carneiro, para dar aquele crunch na hora da mordida. Ela é pré-cozida e finalizada na grelha, junto com os pães.

 

Os três hot dogs que comemos: Catchup Deli (R$ 15) com catchup caseiro e maionese de leite; Clássico USA (R$ 18) com tomate em conserva, cebola, maionese de leite e queijo parmesão; e o Bacon Caramel (R$ 20), com bacon, cebola caramelizada, queijo parmesão e maionese de leite. Todos muito gostosos, mas o de bacon é de largar a família, rs.

 

Além de produzir a maioria dos produtos, Alexandre só trabalha com ingredientes de qualidade, como esse belo parmesão. Ele faz um trabalho minucioso, do corte do pão à finalização do sanduíche, portanto, não vá com pressa. Ele tosta o pão na hora e não tira do forno enquanto não achar que ele está no ponto.

Alexandre abre o PoPa todos os dias, de domingo a domingo, sempre das 11h às 19h. Ainda volta para casa e prepara os pães, as salsichas e todos os acompanhamentos. “Não é muito trabalho?”, perguntei. “É mais do que nos tempos de advogado, mas é muito mais gratificante. Fico feliz de ver as pessoas satisfeitas, comendo felizes; é um retorno que eu não tinha no antigo emprego, e que faz toda a diferença”, contou.

 

O pequenino ponto, colado nas lojas Marisa. Nem há oferta de bebidas, apenas mate gelado, muito gostoso por sinal. Mas você pode fazer o pedido e comer sentado nas mesinhas do salão anexo ao quiosque –onde há também um café para arrematar a refeição. Recomendadíssimo!

PoPa Artesanalmapinha aqui
Rua Peixoto Gomide, 870 (esquina com a Paulista) – Cerqueira César – Telefone: (11) 99646-5578 – Aberto no feriado do Dia do Trabalho