Restaurante Do Villa, em Camburi, tem cozinha primorosa e bons ingredientes

Marcelo Katsuki

Localizado dentro do hotel Villa Bebek, em Camburi, o restaurante Do Villa renovou sua cozinha há quatro meses com a chegada de Andreia Dutra. A chef já trabalhou em restaurantes famosos do litoral norte como o Acqua e o Ogan, e quando a conheci, em 2012, chefiava o restaurante da pousada Azul Maria.

Andreia faz uma cozinha contemporânea com ênfase nos frutos do mar. E mostra técnica ao acertar no ponto e nos temperos para conseguir explorar o melhor de cada ingrediente. Chegamos cedo para o jantar, para aproveitar o clima do fim de tarde, e ficamos na área externa do restaurante degustando alguns petiscos e tomando um rosé que levamos –a taxa de rolha é de R$ 60, mas a carta de vinhos tem opções a partir dessa faixa de preço.

 

Começamos com um refrescante Tartare de atum com abacate (R$ 50), que traz ainda caju em seu topo e vem escoltado por maionese de wasabi, tarê e confit de gengibre. Uma bela elaboração, que ficou ainda melhor na companhia de alguns chips de batata doce.

 

Na sequência, provamos os Camarões empanados em flocos de coco fresco (R$ 65), que vêm acompanhados por um molho suave de mel com pimenta. São os camarões mais gorduchos que já vi. Já conhecia esse prato da Andreia, mas ela conseguiu deixá-lo ainda melhor: fritura sequinha, pimenta na medida contrastando com o sabor do coco e sua discreta doçura.

 

O salão do restaurante, que tem decoração rústica, pé-direito alto e uma bela vista para a piscina do hotel.

 

Provei o novo drinque WO (R$ 40), feito com gim, licor de pêssego, espumante e maçã verde. Apesar do licor, ele é deliciosamente seco, mas perigosíssimo: você pode ser levado a nocaute sem nem perceber, rs.

 

O couvert (R$ 20 por pessoa) é caprichado: traz pães artesanais, torradas, manteiga aromatizada, antepastos, tapenade de azeitonas pretas e uma ricota temperada deliciosa.

 

Logo de cara encontrei meu prato da noite: uma Barquete de camarão thai (R$ 45 – 5 unidades) com camarões salteados na manteiga com páprica e servidos em folhas de endívia. O gostoso contraste de texturas dos ingredientes e o sabor pronunciado da manteiga temperada tornam esse prato irresistível.

 

O Steak tartare é distinto, marcado mais pelo sabor da carne e das alcaparras que dos condimentos, sutis. Gostei muito, ainda mais na companhia da crocante e macia mandioca empanada e do agrião.

 

O Nhoque de banana-da-terra com camarões grelhados ao limone (R$ 75) é um espetáculo. A massa é cremosa a ponto de se desmanchar ao toque; é rica em sabor e consegue roubar a cena, apesar do belos camarões. Um nhoque de banana-da-terra para não se esquecer.

 

O Papillote de abadejo (R$ 72) surpreende ao chegar envolto em uma folha de couve –e não de papel manteiga ou alumínio. O ponto do peixe é perfeito, assim como o seu tempero. Sob o pescado, um cremoso velouté de tomates frescos arremata o prato com frescor.

 

De sobremesa, o Mousse de limão siciliano (R$ 25) é a grande sugestão. A massa, cítrica e sedosa, vem coroada com merengue italiano maçaricado e traz ainda kinkans em calda e folhas de hortelã. Uma combinação acertada e com belo visual!

 

Não resisto a uma Banana flambada (R$ 22) e essa não decepcionou: servida com sorvete de creme e uma gostosa calda de laranja.

 

A chef Andreia Dutra no salão do restaurante.

 

A aprazível área externa do restaurante, que contempla a área da piscina do hotel. O Do Villa renovou a sua cozinha com louvor –estive lá no ano passado e a experiência não tinha sido boa– tornando-se uma ótima opção para quem vai ao litoral norte.

 

Do Villamapinha aqui
Villa Bebek Hotel: Rua Zezito, 251, Camburi, São Sebastião/SP. Tel.: (12) 3865-3320 e 3865-2123.
Aberto ao público: sexta, sábado e domingo (almoço e jantar, a partir das 13h – recomenda-se reservar).
Hóspedes: aberto diariamente para café da manhã, almoço e jantar