3x feijoada
O frio chegou e a gente já começa a procurar lugares para tomar sopa, chocolate quente, e claro, comer aquela feijuca esperta. Abaixo, três dicas bem distintas para você apreciar a iguaria.
O Riviera voltou a abrir aos sábados para o almoço oferecendo uma feijoada completa, preparada com lombo, carne seca, linguiça defumada e costelinha de porco. Disposta em sistema de bufê, traz ainda arroz, laranja, couve, crocantes de bacon, banana à milanesa e o melhor: um leitão pururucado e macio. O novo chef, Valter Roza, prepara ainda saladas, caldinho de feijão, farofa de banana e pimentas diversas. O valor da feijoada é de R$90 por pessoa e dá direito a uma caipirinha de limão. O Riviera Bar fica na avenida Paulista, 2584, esquina com a Consolação. O telefone é (11) 3258-1268.
A Larissa Januário, do site Sem Medida, vai promover a primeira Feijuca da Lara no dia 10 de junho, um domingo. A receita da Lara é famosa: feita com ingredientes escolhidos a dedo, resulta em um prato saboroso e que não pesa. Para acompanhar, drinques com cachaça do premiado barman Rafael Welbert, chefe de bar do Balaio IMS. O ingresso de R$ 70 dá direito ao consumo livre da feijoada e de água. O de R$ 90 dá direito à feijoada, água e 5 drinques. Quem preferir, pode comprar uma porção para viagem, e que serve 2 pessoas, por R$ 100. O evento será realizado na Vila Mariana e o endereço será informado para quem comprar o ingresso, que pode ser adquirido aqui. (Foto: Carol Gherardi / produção de Tatu Damberg)
No Pier Trattoria, todo dia é dia de feijoada. O restaurante dos Jardins serve o prato de segunda a segunda em cumbucas individuais (R$ 42,90), acompanhada de arroz, banana frita, farofa, couve e fatias de laranja. O restaurante também se destaca pelos pratos com bacalhau e frutos do mar, graças à experiência de mais de 20 anos do chef JJ Miranda em restaurantes e hotéis de Portugal. O Pier Trattoria fica na Rua Caconde, 177, Jardins, telefone: (11) 3887-8788. (Foto: Renan Magalhães / Estúdio Lumine)