La Casserole comemora 64 anos com menu de clássicos revisitados

Marcelo Katsuki

O bistrô La Casserole me lembra os gostosos almoços no Arouche, quando ainda trabalhava na redação do jornal, na Barão de Limeira. Eram ocasiões especiais e que ganhavam um charme a mais com presença da restauratrice Marie-France Henry, que ia de mesa em mesa conversar com os clientes. Puro joie de vivre.

Agora o ‘Casse‘ completa 64 anos e a Marie recebe os clientes ao lado de seu filho Léo Henry, recém chegado aos salões do bistrô. Para celebrar a data, criaram um menu comemorativo com alguns clássicos da cozinha francesa revisitados em um menu degustação de sete tempos que será servido apenas até o dia 8 de junho. Vem ver que beleza!

 

O couvert não faz parte do menu mas é obrigatório pela baguete crocante, a manteiga e os crudités, sempre fresquinhos.

 

O aconchegante salão com sua luz tênue e amarelada e a vista para as bancas de flores do Largo do Arouche.

 

O menu começa com os Cromesquis de escargots, uma variação francesa do croquete e que traz os escargots como recheio. E a Terrine de foie gras sobre brioche, coberta com sagu ao vinho do Porto.

 

O Steak Tartare, que é normalmente finalizado nas mesas do bistrô, chega aqui já disposto sobre crocantes mandiopãs.

 

Um Moules et frites diferente, em versão degustação e com notável acidez.

 

O Pato ao molho de laranja vem em versão assada, envolto em uma crocante massa filo.

 

O clássico Filet béarnaise, um dos meus favoritos da casa, servido com as batatinhas soufflée.

 

E o Boeuf Bourguignon, que encerra o menu, servido em verrines com os ingredientes espetados em um palito. São dois shots por pessoa.

 

O bar, onde já tomei alguns dos melhores martinis enquanto esperava por uma mesa no salão principal.

 

O café foi acompanhado por um bolinho de chocolate com creme e um pequeno merengue com chocolate e laranja.

 

A discreta fachada do bistrô. Ótima oportunidade para conhecer o menu e celebrar a vida –a sua e a do Casserole, o sessentão mais charmoso do centro.

La Casserolemapinha aqui
Menu 64 – apenas nos jantares de 22 de maio a 8 de junho (de terça a sexta)
R$ 135,00 por pessoa (bebidas e serviço não inclusos)
Largo do Arouche, 346 – Centro | Tel: (11) 3331-6283