Doces conventuais, queijos e conservas

Marcelo Katsuki

O Portugal Fest, evento que tem como objetivo promover a cultura portuguesa e incentivar a integração entre as comunidades luso-brasileiras, acontece nesse final de semana no Modelódromo Ibirapuera (rua Curitiba, 290). Na programação, comidas e bebidas típicas, artesanato, dança e música, além de brincadeiras e sorteios. Prepare-se para comer muito pastel de nata, bolinho de bacalhau, alheira e até sardinha na brasa. O festival abre no sábado, das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h. Mais infos, aqui. (Foto: Geison Zelinschi/Divulgação)

 

A 2ª Feira do Caminho do Queijo Artesanal Paulista acontece nesse domingo, dia 24, das 10 às 17h no Mercado de Pinheiros (rua Pedro Cristi, 89). Essa edição recebe dois novos participantes: a Queijaria Bela Fazenda e a Pé do Morro, que se unem aos 10 expositores da formação original. O objetivo do projeto é valorizar e divulgar a produção queijeira de São Paulo. Durante o evento, os restaurantes oferecerão pratos com os queijos da feira. Um ótimo programa para o domingo e que tem entrada franca. Mais informações no site.

 

O Instituto Brasil a Gosto promove nos dias 25, 26 e 27 de junho, às 19h30, um curso de produção de kombucha, refrigerantes naturais e conservas ministrado pela Companhia dos Fermentados. O curso será realizado no Campus Liberdade da FMU (av. da Liberdade, 654), nova sede do Instituto Brasil a Gosto, e é dividido em três módulos. Cada aula custa R$ 150, já o combo das três sai por R$ 405. Clique aqui para comprar ou obter mais informações.