Jefferson Rueda recebe 30 chefs brasileiros para celebrar a carne de porco

Marcelo Katsuki

Vem aí a primeira edição do Porco Mundi Brasil nA Casa do Porco Bar! Depois de três edições com chefs da Espanha, do Equador e da Argentina, Jefferson Rueda decidiu convocar chefs de diversas partes do Brasil para mostrar a cultura do consumo da carne de porco em suas regiões. O jantar acontece no dia 23 de julho, segunda-feira, às 19h.

 

Imagem da edição do Porco Mundi realizada em janeiro desse ano.

Estão confirmados 30 chefs que se revezarão na cozinha para servir um extenso menu. No bar, Danilo Nakamura e a Neli Pereira comandarão a harmonizarão dos pratos com drinques à base de cachaça. A festa contará ainda com um pocket show das vocalistas trans Assucena Assucena e Raquel Virginia e apresentação da velha guarda da Escola de Samba Vai-Vai.

 

Saiko Izawa, Janaina e Jefferson Rueda com os chefs argentinos que participaram da última edição do Porco Mundi.

Confira abaixo o menu desse regabofe e os chefs participantes.

Coquetel
Torresmo de camarão + Porco de fumeiro + Alioli de pimenta doce, por Fabricio Lemos (Salvador/BA)
Crocante de aviú + Bacon defumado em pau brasil + Pimenta com harissa, por Gabriel Broide (São Paulo/SP)
Bolinho de Feijoada + Bacon, por Katia Barbosa (Rio de Janeiro/RJ)
Cialda de risoto nero + Barriga de porco + Picles de cebola roxa, por Luiz Filipe (São Paulo/SP)
Bun + tripa de porco crocante + maionese de limão + gengibre, por Onildo Rocha (João Pessoa/PB)
Porco + Verduras + Mostarda, por Rafael Costa e Silva (Rio de Janeiro/RJ)
Peixepoca: Crocante de pele de peixe + Açaí + Sangue de porco, por Thiago Castanho (Belém/PA)
Polenta do moinho frita + Língua de porco defumada + Cebola branca, por Cesar Costa (São Paulo/SP)
Blinis de polvilho + Pernil + Geleia de caju, por Talitha Barros (São Paulo/SP)

Entradas
Atum + Lardo + Ponzu de pimenta de cheiro, por André Saburó (Recife/PE)
Escabeche de manjuba + Copa lombo + Taioba, por Eudes Assis (São Paulo/SP)
Carpaccio de pé de porco + Feijão manteiguinha + Porcini, por Helena Rizzo (São Paulo/SP)
Terrine cabeça de leitoa grelhada + Limão-cravo + Canela, por Leo Paixão (Belo Horizonte/MG)

Pratos Principais
Abacaxi + Carne seca, por Marcelo Correa Bastos (São Paulo/SP)
Cannoli de Miúdos, por Pier Paolo Picchi (São Paulo/SP)
Linguiça de pé de porco + Linguiça de copa lombo e queijo do serro, por Mario Portella (Belo Horizonte/MG)
Arroz de polvo + Linguiça Blumenau + Pimentão braseado, por Alysson Muller (Florianópolis/SC)
Blini de angu + Linguiça + Queijo Serra da Canastra, por João Diamante (Rio de Janeiro/RJ)
Moqueca de camarão com porco + Farofa de dendê, por Jonatas Moreira (Maceió/AL)
Pertences: Caldo de feijão preto + Orelha + Pé + Rabo, por Mara Salles (São Paulo/SP)
Sarapatel de Queixada + Paçoquinha de milho caipira, por Rodrigo Oliveira (São Paulo/SP)
Leitão confit + Glace de uva + Maçã, por Thomas Troisgrois (Rio de Janeiro/RJ)
Costelinha prensada + Cebola ao vinho tinto + Jerimum, por Wanderson Medeiros (Maceió/AL)

Sobremesas
Bacon + Mel + Flores, por Pablo Pavon e Barbara Verzola (Vitória/ES)
Choux de milho + Crocante de bacon, por Viviane Wakuda (São Paulo/SP)

Petit Four
Punhetinha de porco, por Dona Carmem Virginia (Recife/PE)
Nego bom e bolo de rolo, por Cesar Santos (Recife/PE)
Orelha cristalizada na laranja, por Claudemir Barros (Recife/PE)

Para o Café da manhã de amanhã
O pantanal em cada mordida: Requeijão da Dona Gonçalina + Rapadura de mamão verde, cana e gengibre da Dona Dulvalina + Paçoca de pilão + Piché

 

O chef Jefferson Rueda fala no encerramento da última edição do evento, que dessa vez parece não ter hora para acabar. Festão!

A Casa do Porco Bar – mapinha aqui
Menu sem harmonização R$380 | Menu com harmonização R$560.
Rua Araújo, 124, Centro, São Paulo – Telefone: (11) 3258-2578
Arte: divulgação. Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress