Gastromar tem cozinha afinada e locação aprazível em Paraty

Marcelo Katsuki

Dica quente para quem está em Paraty para a Flip: a empresária e chef Gisela Schmitt inaugurou o Gastromar, um espaço na Marina Porto Imperial que reúne restaurante, empório com produtos artesanais e serviço de catering náutico.

 

Vista de um dos salões com o bar ao fundo.

O restaurante abre de quinta a domingo, das 13h às 23h, e encanta com a bela vista da baía de Paraty —o acesso pode ser feito por terra ou por mar. Aos sábados, o espaço oferece um pocket show de jazz, perfeito para embalar o final de tarde com os drinques da casa.

 

A cozinha é apurada e tem petiscos irresistíveis, como os pastéis de camarão com pupunha cremosa (R$ 44 – 6 unidades), a linguiça na cachaça com farofa de couve (R$ 46) e os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta.

 

Minha dica é a Lula do Careca (R$ 46): lulas fresquíssimas preparadas na chapa com azeite de ervas, limão e alho.

 

O tartar Marajá (R$ 58) também é uma beleza: atum cru em cubos com guacamole sobre uma cama de pepino japonês e teriyaki. Coroando o prato, chips crocantes de batata doce.

 

Para fome maiores, o Orecchiette Marítimo (R$ 86) é a sugestão perfeita: massa al dente envolta em molho cremoso de vinho branco com camarão, lula, limão siciliano, páprica defumada e um macio polvo grelhado.

 

O pudim de pistache (R$ 28) é sedoso e traz doçura na medida. Imperdível!

 

Para quem estiver circulando pelo centro histórico de Paraty, tem ainda o carrinho Gastromar (foto: divulgação), que oferece drinques, vinhos em taça e petiscos: de castanhas condimentadas a uma sugestão do dia, que pode ser um picadinho ou uma delicada tigelinha de siri.

 

O Gastromar oferece também um serviço de catering, que pode ser realizado na embarcação do cliente ou na traineira “Sem Pressa” (foto: divulgação), com capacidade para 18 pessoas. Gisela já oferecia o serviço, que acabou inspirando a abertura do restaurante. Ele inclui chef, barman, cozinha contemporânea, drinques e bebidas. O custo varia de acordo com o número de pessoas.

 

Final de tarde na Marina Porto Imperial. Para dias especiais em Paraty –com ou sem Flip.

Gastromarmapinha aqui
Marina Porto Imperial, BR101 Km 578,5, Paraty, RJ – Tel.: (24) 3372-1313
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress