Dicas para curtir o Festival Fartura, que acontece nesse final de semana em SP

Marcelo Katsuki

O Festival Fartura – Comidas do Brasil realiza sua 3ª edição na cidade, com atrações gastronômicas de todos os estados brasileiros. Haverá estandes para vendas de produtos, aulas práticas, barracas com comidinhas de chefs famosos, shows, num total de mais de 75 atrações.

O evento acontece no Jockey Club de São Paulo no sábado (4), das 12h às 22h, e no domingo (5), das 12h às 20h. A seguir, algumas dicas para que você possa aproveitar bem o festival.

1. Compre seu ingresso com antecedência para não correr o risco de ficar de fora da festa. Todo ano lota e muita gente acaba tendo de voltar para casa —ai, que tristeza. Compre aqui.

2. Vá de táxi, Uber, Cabify. Além de evitar a fila de carros do estacionamento, você pode consumir bebidas alcoólicas sem maiores problemas. O Cabify vai oferecer desconto de 40% (máximo de R$ 10 por corrida) para até quatro viagens por usuário que tenham como origem ou destino o endereço do evento: Jockey Club SP (Av. Lineu de Paula Machado 1263). Também precisa inserir o código FARTURASP na aba de “promoções” do app.

3. Quando vir aquele queijo, café ou doce artesanal dos sonhos, compre. Porque na volta vai ter acabado, certeza. Já fiquei chupando o dedo porque deixei para comprar na saída (não queria carregar) e quando voltei, já era –queijos são os campeões nesse quesito. Leve uma bolsa, sacola, eco bag; é impossível sair de lá sem nem uma latinha de goiabada, que seja.

4. Vá bem agasalhado e se possível, leve guarda-chuva. Porque no espaço aberto do Jockey venta e a previsão é de céu encoberto e baixas temperaturas. Já pensou passar frio e ainda, molhado? Oremos para que São Pedro acorde de bom humor.

5. O setor de “Chefs e Restaurantes” está bombado. Alguns destaques:
· Flávio Miyamura, do Extasia e Vino (São Paulo, SP): tostado de milho com atum marinado e algas. Meu petisco favorito!
· Rodrigo Levino, do Jesuíno Brilhante (São Paulo, SP): macaxeira com carne de sol na nata fresca, tem que provar!
· Luiz Filipe Souza – Evvai (São Paulo, SP): pão de fermentação natural com lagarto de vitelo desse jovem e talentoso chef.
· André Saburó, do Quina do Futuro (Recife, PE): ebi korokke (croquete de camarão). Um dos grandes chefs do Brasil vem do Recife.
· Saulo Jennings, do Casa do Saulo (Alter do Chão, PA): arroz tapajônico com frutos do rio.
· Fabrício Lemos, do Origem (Salvador, BA): aratu com farofa de dendê e arroz de coco. Rapaz…

6. A seção de “Petiscos, Lanches e Doces” também tá cheia de delícias.
· Tássia Magalhães, do Pomodori (São Paulo, SP): bolo de chocolate com calda, famosíssimo!
· Thiago Bañares, do Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP): pão chinês no vapor com churrasquinho coreano, uma delícia!
· Victor Dimitrow, do Petí (São Paulo, SP): bolovo, quem resiste?
· Talita Avelino, do Atelier Talita Avelino (Manaus, AM): brownie amazônico castanha e geleia de cupuaçu.
· Marco Gil – Celeste (Fortaleza, CE): chips de macaxeira, molho de queijo manteiga, carne de sol. Um nacho cearense!
· Julio Raw, do Z Deli (São Paulo, SP): sanduíche de pastrami. Coisa séria.

7. No “Espaço Conhecimento”,  diversas palestras interessantes.
· Márcia Garbin, do Gelato Boutique (São Paulo, SP): sorvetes com diferentes leites e como fazer sorvete em casa.
· Ariani Malouf, do Mahalo (Cuiabá, MT): Maria Isabel exibida: arroz moreninho com bife de chorizo e banana-da-terra.
· Wanderson Medeiros, do Picuí (Maceió, AL): jantar empratado para cinco mil pessoas.
 
8. Nas aulas práticas do “Espaço Interativo”, workshops com feras.
· Carla Pernambuco, do Carlota (São Paulo, SP): vida na mesa – comendo mais leve.
· Manu Buffara, do Manu (Curitiba, PR): marinado de vegetais verdes e sorvete de iogurte.
· Ana Clóris – Anita Pâtisserie, de João Pessoa, PB: bombinha de paçoca. É a Paraíba no Fartura!
· Márcio Santoro, da Plataforma Albanos de Cerveja (Belo Horizonte, MG): a arte de pururucar. Chega de comer torresmo duro, gente!
 

9. Receitas legais no “Cozinha ao vivo” como as dos chefs abaixo.
· Barbara Verzola e Pablo Pavón, do Soeta, em Vitória (ES): arroz caldoso de siri com vinagrete de coentro e abacate.
· Alysson Müller, do Grupo Alysson Müller (Florianópolis, SC): arroz de polvo com linguiça Blumenau.
· Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ): salpicão vegano. Tendência.

 

10. No “Produtos e Produtores” as descobertas feitas durante as Expedições pelo Brasil.
· Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista, SP): meus embutidos favoritos. A Patrícia cria umas linguiças geniais.
· Flor Gourmet (São Paulo, SP): biscoito em mandalas e canudinho de biscoito. Já viram isso? É incrível.
· Manioca (Belém, PA): geleias, molho de tucupi, licor de jambu, farinhas. Só coisa boa!
· Caminho do Queijo Artesanal Paulista (São Paulo, SP): os queijos mais incríveis produzidos no estado. Uma super curadoria.

 

Bom festival!

 

Festival Fartura – Comidas do Brasil
São Paulo Jockey Club – Av. Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim.
Sáb. (4): 12h às 22h. Dom. (5): 12h às 20h. Ingressos: R$ 25
Foto: Marcelo Katsuki/Folhapress (25.06.2016)