Quentinhas

Marcelo Katsuki

Acontece hoje e amanhã o Bazar da Cidade no Museu da Casa Brasileira, com mais de 100 expositores, sendo 23 só de gastronomia! Vinhos, cervejas, drinques, pães, chocolates, conservas, temperos, queijos, comidas e claro, muitos docinhos nos estandes participantes. Na foto, sanduíche de pão chinês no vapor do Mapu, do Duilio Biin Homg Lin. Tem ainda estandes de vestuário, acessórios e decoração. O Bazar da Cidade acontece das 10 às 21 horas e tem entrada gratuita. Endereço: avenida Brig. Faria Lima 2705, tel. (11) 3032-3727. Programão!

O terraço e o delicioso jardim do museu, onde acontece o bazar.

 

O Festival do Camarão segue até o final do mês em Ilhabela, litoral norte de SP, com a participação de 47 restaurantes. Nos finais de semana acontecem shows e aulas com chefs no Boulevard do Camarão, no centrinho da cidade, onde alguns dos restaurantes participantes oferecem petiscos com preços que variam de R$ 4,00 a R$ 32,00. Dentre os chefs convidados, Erick Jacquin, Dalton Rangel, Tiago Castanho e Roberto Ravioli, além do chef Tonhão, que fará sua famosa paella. Na foto, Anderson Haruo, chef do Gold Restaurante localizado dentro da sede náutica, e seu prato Ebi Sweet Chili, com tempurá de camarão em molho picante de damasco.

 

Alô, Curitiba! A Gastromotiva promove nessa segunda-feira, dia 20, às 19h, uma mesa redonda sobre empreendedorismo social com David Hertz, fundador da Gastromotiva, e os empresários Beto Madalosso e Clemilda Thomé. O debate acontecerá na Universidade Positivo – Auditório Ecoville – R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300. O evento é gratuito e aberto ao público e as inscrições devem ser feitas até o dia 17/8, pelo site.

 

Para quem está com saudade da comida da chef Ana Luiza Trajano, uma notícia boa: ela estará oferecendo almoços no Taste São Paulo, entre os dias 24 e 26. No menu, vôngoles salteados com alho, coentro, tomate e gengibre, fraldinha de panela com baião de dois (foto) e camarão crocante com creme de bobó, dois ícones do Brasil a Gosto. De sobremesa, Maria Mole com baba de moça. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos da Grand Cru e o valor é de R$ 300. Os ingressos podem ser adquiridos aqui.

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A artista e food designer Simone Mattar apresenta amanhã, dia 18 de agosto, sua gastroperformance “Trinta e Cinco Fragmentos” no Senac Aclimação. Serão cinco sessões, das 12 horas às 18h30. Segundo a artista, “35 cabeças comestíveis serão dispostas em uma mesa e vão interagir com o público, em um banquete antropofágico”. O Senac Aclimação fica na rua Pires da Mota, 838. Veja a programação completa aqui.

Fotos: divulgação