Des Cucina faz sucesso em Perdizes com cozinha italiana moderna

Marcelo Katsuki

O Des Cucina é um gostoso restaurante de bairro localizado na Desembargador do Vale, em Perdizes. A casa foi inaugurada em 2016 e faz sucesso com sua cozinha italiana moderna e ambiente aconchegante, com mesinhas na calçada.

 

As criações do experiente Sergio França trazem massas artesanais, carnes e pescados em receitas clássicas com toques autorais. O chef vem de casas como La Vecchia Cucina, Due Cuochi, Italy e Brasserie des Arts, última cozinha que chefiou antes de assumir o Des Cucina.

 

Apesar da noite fria, começamos o jantar em uma mesinha na calçada, onde me deliciei com o atum coroado com muçarela de búfala e ovas (R$ 46 – 3 unid.) –daquelas entradas que você quer comer sempre.

 

O carré de cordeiro grelhado (R$ 91) tem o ponto correto e vem perfumado pelo molho de ervas frescas e alho. Escoltado pela massa fresca preparada na manteiga com sálvia e parmesão, resulta em um belo conjunto.

 

O stinco de cabrito (R$ 79) chega à mesa desmanchando de tão macio e traz um molho encorpado, que envolve a polenta cremosa. Comfort food para dias frios!

 

Detalhe do salão junto à entrada do restaurante.

 

O semifreddo de mascarpone (R$ 27) vem caprichado: são duas fatias envoltas em calda de frutas vermelhas e salpicadas com farofa de pistache crocante.

 

O crepe com recheio de mascarpone (R$ 26) também se sai bem. Banhado pela calda de laranja, traz ainda sorvete de baunilha e amêndoas tostadas.

 

Fachada do simpático restaurante, já no final da noite. E que noite!

Em tempo: o restaurante tem uma carta de drinques assinada pelo bartender Marcelo Serrano com criações como o negroni envelhecido no coco seco e um aperol spritz com lichia. Clássicos com um toque autoral, como o Des.

Des Cucinamapinha aqui
Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – Tel.: (11) 3872-0050