Quentinhas

Marcelo Katsuki

O Caruru de São Cosme e São Damião será oferecido na Casa de Ieda (dia 23/9) e no restaurante Na Cozinha (dias 14, 15, 21, 22, 28, 29/9), sempre no almoço. O menu custará R$ 48,90 nas duas casas e será composto por caruru, xinxin de galinha, vatapá, farofa de dendê, pipoca, arroz e feijão fradinho. O caruru da Casa de Ieda terá ainda milho branco, acarajé e akassá doce enquanto o do Na Cozinha virá acompanhado de bobó frito de camarão e bolinhos de estudante. A Casa de Ieda fica na rua Ferreira de Araújo, 841, em Pinheiros, tel.: (11) 4323-9158 e o Na Cozinha fica na rua Haddock Lobo, 955, Jardins, tel.: (11) 3063-5377.

 

A Paulaner promove a terceira edição da sua Oktoberfest nessa sexta e sábado, dias 14 e 15, no Clube Juventus (Rua Juventus, 690 – Mooca). Além de bandas e DJs que animarão os dois dias de festa, muito chope e comidas típicas, como o tradicional brezel (pretzel – R$ 10), currywurst (porção de salsichas fatiadas servidas com catchup e curry – R$ 20) e eisbein (joelho defumado – R$ 30). O chope Oktoberfest Bier servido na tradicional Maßkrug custará R$ 30 o litro. Para informações e ingressos, clique aqui.

 

Nesse final de semana acontece também a 6ª edição do Foodspot no Boulevard do Iguatemi São Paulo com 22 estações e 2 food trucks, com destaque para a Comedoria Gonzales, Fôrno, Stefan Behar Sucré, Più/Piccolo, Torero Valese, Bar Astor, Ici Brasserie e Le Manjue. O festival promove ainda atividades para as crianças e shows musicais e acontece das 12h às 21h. O ingresso custa R$ 15 (crianças até 12 anos não pagam). O Iguatemi fica na av. Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano.

 

E nesse domingo, 16, tem forró no Jesuíno Brilhante a partir das 14h. Vai rolar favada com linguicinha (foto) e em versão vegetariana (ambas por R$ 15),  bolo da Vó Jovina, feito com macaxeira e queijo de coalho (R$ 10) e cerveja em lata (R$ 7,50). Para animar, um trio de forró vai tocar na calçada, seguido de discotecagem matuta. O Jesuíno fica na rua Arruda Alvim, 180, em Pinheiros, telefone: (11) 2649-3612.

 

O Instituto Brasil a Gosto apresenta dois cursos nesse mês: Queijos Brasileiros, com o mestre queijeiro Bruno Cabral nos dias 13, 22 e 27 e Culinária Nacional com o sociólogo Carlos Dória nos dias 17, 18 e 19. No primeiro, será apresentada a história do queijo nacional e serão preparados alguns exemplares, com harmonização com meles e cervejas. No segundo, Dória vai mesclar aulas teóricas sobre a formação da culinária brasileira a workshops e também degustações. Mais informações aqui.