Avenida Café: bistrô da Mooca renova seu cardápio franco-italiano

Marcelo Katsuki

Inaugurado em julho de 2017 numa travessa da movimentada avenida Paes de Barros, na Mooca, o Avenida Café Bistrô surpreende quem adentra o salão escondido pela discreta fachada. O restaurante tem menu variado inspirado nas cozinhas francesa e italiana e capricha na execução e apresentação dos pratos.

 

Ossobuco com risoto, uma das opções do executivo no dia da visita.

 A cozinha, antes tocada pelo chef Ivo Lopes, é agora comandada por seu sous chef, Gabriel dos Santos, que introduziu novos pratos no cardápio.

 

Aos clássicos do menu franco-italiano juntam-se agora pratos como o picci com ragu de linguiça ao molho de tomate (R$ 59 – foto), o ravioli com recheio de queijo brie (R$ 48) e o arroz de polvo com pimentões e rúcula (R$ 62 – foto em destaque).

 

Dentre os pescados, destaque para o atum em crosta de gergelim (R$ 53 – foto) servido com purê de batata e redução de balsâmico e o bacalhau com polenta, molho trufado e chips de alho poró (R$ 94).

 

Detalhe do salão com o balcão junto à vitrine.

As sobremesas também ganham reforço, com algumas criações do chef Gabriel como o mousse metá mezzo (R$ 22), feito com chocolate branco e ao leite, o petit gateu de limão siciliano com sorbet (R$ 26) e os profiteroles (R$ 25) com sorvete e calda de chocolate.

 

Durante o almoço, o menu executivo  custa R$ 36 e inclui couvert, salada, sobremesa e um prato principal com três opções que mudam diariamente.

Em tempo: para quem curte um bom drinque, tem Cosmopolitan com vodca Ketel One e Mojito com rum Havana Añejo 3 años por 22 reais cada um. Dois ótimos motivos para se começar a noite no Avenida.

Avenida Café Bistrômapinha aqui
Rua Ibipetuba 52, Mooca, tel.: (11) 2373-7213.
Horário: de terça a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Fotos: divulgação e Marcelo Katsuki/Folhapress