Riviera Bar retoma sua vocação boêmia
Prestes a completar 70 anos, o Riviera Bar voltou a funcionar apenas à noite. Sob o comando do empresário José Victor Oliva, ganhou uma repaginada recente na cozinha, a cargo do competente chef Valter Roza, e agora apresenta novidades no bar.
O famoso balcão vermelho que percorre todo o salão no térreo.
A casa contratou o mixologista Marco De la Roche para assinar a nova carta, que traz sete coquetéis inéditos. Marco também é o responsável pelo treinamento da equipe do bar, onde é possível degustar clássicos como o Dry Martini e o Negroni (R$ 32 cada), além de muitos drinques autorais.
Dentre os novos drinques criados, destaque para o Josefel Zatanás (foto: divulgação) feito com bourbon, tequila, Carpano Clássico, Cynar, Fernet, Angostura e solução marinha. O Riviera Delivery também chama a atenção pelo uso de jambu e capim santo misturados com vodca, limão siciliano e Red Bull Tropical.
O bar localizado no piso superior, mais intimista.
A cozinha do chef Valter Roza recria pratos que fizeram fama na casa, como o Royal, sanduíche feito com pão de miga, rosbife, queijo e picles de pepino. Há outros clássicos da boemia, como o Parmegiana Riviera (R$ 49) e o filé à Oswaldo Aranha (R$ 59).
O Steak Tartare (R$ 55) é uma ótima entrada e chega à mesa com todos os ingredientes separados para ser finalizado pelo garçom.
Tem até uma opção vegetariana: uma lasanha (R$ 44) que traz finas fatias de berinjela e abobrinha, gratinadas com muçarela de búfala e molho de tomate da casa.
O salão que ocupa a lateral do edifício Anchieta e tem vista para o cruzamento das avenidas Paulista e Consolação. A casa está preparando uma série de eventos para comemorar os 70 anos. Motivos não faltam para celebrar a vida desse icônico bar.
Riviera Bar – mapinha aqui
Avenida Paulista, 2584, Bela Vista – Tel.: (11) 3258-1268
Funcionamento: de segunda a quarta das 18h à 0h e de quinta a sábado de 18h às 3h.
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress, divulgação e Instagram do Riviera