California Superfood Bar tem comida saudável e drinques a preço amigo

Marcelo Katsuki

Bora começar bem a semana? Conheci um lugar bacaninha perto de casa chamado California Superfood Bar. A casa abriu há 3 meses com a proposta de valorizar uma vida leve, saudável e prazerosa. Tô dentro!

 

O salão tem decoração simples mas funcional. Alguns detalhes sugerem uma praia, vegetação; um urso é o mascote! E o serviço é bem informal e eficiente, feito pelos próprios sócios.

 

Em minha primeira visita, fui atraído pela berinjela à parmigiana (R$ 28), com fritas rústicas e arroz integral. O molho da casa é um espetáculo, com gostinho bem caseiro mesmo. Havia outras sugestões apetitosas como um frango grelhado com abacaxi, couve crispy, legumes assados e arroz (R$ 30) e uma lasanha de abobrinha gratinada com parmesão (R$ 28).

 

Close no suco de melancia (R$ 9) que ele merece! Um dos melhores que já tomei. Bem gelado, concentrado, puro frescor. Imagina no verão! Além dos sucos tradicionais, a casa tem outros especiais como o Califórnia (R$ 12) feito com uva verde, água de coco e hortelã e o Laguna Beach (R$ 12), com limão, couve, hortelã, mel, gengibre e água de coco.

 

Na semana passada voltei lá com um desejo específico e descobri que dá para montar pratos. Fiz o meu: filé de frango grelhado (R$ 8), fritas rústicas (R$ 8) e meia salada (R$ 10), tudo preparado na hora. O filé veio bem temperado, macio e suculento, coisa rara. E dessa vez pedi um Mate Beach (R$ 10) feito com chá mate, suco de limão, capim santo e gengibre. Bem refrescante!

 

Um dos hits do local é a torta de banana com doce de leite de castanhas (R$ 15 – foto do Instagram), feita com biomassa de banana verde orgânica, farinha de amêndoas, castanhas, aveia sem glúten e açúcar de coco. Tem também um brigadeiro funcional (R$ 5) feito com leite de coco, chocolate 50%, açúcar demerara, biomassa e cacau em pó. É, a moçada capricha.

 

Mas eu tô muito a fim de voltar lá para um happy hour. Tem caipirinhas orgânicas de cachaça Yaguara e de vodca Tiiv feitas com limão, morango, maçã verde, lima da pérsia, uva, abacaxi, kiwi, qualquer uma por R$ 19,90. O Aperol Spritz e o Clericot têm o mesmo preço, assim como esses belos gim-tônicas acima (foto: Instagram) feitos com gim Vitória Régia: R$ 19,90!  Se optar por Tanqueray, sobe para R$ 22,90.

A boa nova é que o bar deve começar a abrir à noite, a partir da segunda quinzena de outubro, pois atualmente fecha após o happy hour.

 

Como funciona como um local para lanches saudáveis, fica aberto à tarde servindo tortas (R$ 15), brownies (R$ 13), açaí (R$ 15 o pequeno) com vários toppings, cremes de abacate, de banana, kombuchas. O rapaz do caixa me contou que estão montando um cardápio vegano que deve ser lançado em um mês. Muito bom!

 

Difícil criar um clima californiano em plena Cubatão –e olha que rolou um solzinho– mas a galera se esforça. Já quero sentar nessa mesinha num sábado qualquer e pedir um balde com quatro cervejas Heineken (600 ml) por R$ 49,90. Dadinho de tapioca (R$ 25) com queijo coalho acompanha.

 

California Superfood Barmapinha aqui
Rua Cubatão, 273, Paraíso, Tel.: (11) 2307-1280