Uma noite com os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón no Cantaloup

Marcelo Katsuki

Bárbara Verzola e Pablo Pavón, chefs do premiado Soeta (Vitória-ES), foram convidados por Daniel Sahagoff para realizar um jantar na última terça-feira, 25, no Cantaloup. O menu “Soeta no Cantaloup” trouxe uma amostra do trabalho realizado pela dupla, que se conheceu trabalhando no extinto El Bulli, e são verdadeiros discípulos do mestre catalão Ferran Adrià. Conheça o menu abaixo.

 

O jantar começou com um potente tartar de lagosta que contrastava com as vieira em mel com pimenta biquinho.

 

O ceviche de mini tomate era um espetáculo de cores mas também de sabor, marcado pelo caldo denso, levemente adocicado.

 

Uma criação ousada: Tacamaren, que trazia camarões em caldo de tucupi e folhas de jambu sobre um espaguete de palmito pupunha.

 

O fideuá, prato semelhante à paella mas feita com macarrão, vinha em densa tinta de lula com cogumelos, coroada por polvo com aïoli.

 

A sequência do mangue veio formada por casquinha de siri, siri mole frito e caldinho.

 

A aparência simples revelava sabores intensos: cogumelo defumado em molho de tutano.

 

O nhoque de polenta “estourava” na boca, revelando o interior líquido. Além do creme de parmesão um pó de café que criou uma gostosa combinação de sabor e texturas.

 

Porquinho envolto em bacon e recheado com purê de feijão branco. Servido com taioba e farofa.

 

O mel nativo com frutas foi a primeira sobremesa, leve e delicada.

 

O cannoli de massa crocante sobre sorvete de leite e creme de goiabada encerrou a refeição.

 

Os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón entre os chefs da casa, Valdir Oliveira e Arnor Porto.

 

O amplo e elegante salão do Cantaloup.

Cantaloupmapinha aqui
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim – (11) 3078-3445