Uma noite com os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón no Cantaloup
Bárbara Verzola e Pablo Pavón, chefs do premiado Soeta (Vitória-ES), foram convidados por Daniel Sahagoff para realizar um jantar na última terça-feira, 25, no Cantaloup. O menu “Soeta no Cantaloup” trouxe uma amostra do trabalho realizado pela dupla, que se conheceu trabalhando no extinto El Bulli, e são verdadeiros discípulos do mestre catalão Ferran Adrià. Conheça o menu abaixo.
O jantar começou com um potente tartar de lagosta que contrastava com as vieira em mel com pimenta biquinho.
O ceviche de mini tomate era um espetáculo de cores mas também de sabor, marcado pelo caldo denso, levemente adocicado.
Uma criação ousada: Tacamaren, que trazia camarões em caldo de tucupi e folhas de jambu sobre um espaguete de palmito pupunha.
O fideuá, prato semelhante à paella mas feita com macarrão, vinha em densa tinta de lula com cogumelos, coroada por polvo com aïoli.
A sequência do mangue veio formada por casquinha de siri, siri mole frito e caldinho.
A aparência simples revelava sabores intensos: cogumelo defumado em molho de tutano.
O nhoque de polenta “estourava” na boca, revelando o interior líquido. Além do creme de parmesão um pó de café que criou uma gostosa combinação de sabor e texturas.
Porquinho envolto em bacon e recheado com purê de feijão branco. Servido com taioba e farofa.
O mel nativo com frutas foi a primeira sobremesa, leve e delicada.
O cannoli de massa crocante sobre sorvete de leite e creme de goiabada encerrou a refeição.
Os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón entre os chefs da casa, Valdir Oliveira e Arnor Porto.
O amplo e elegante salão do Cantaloup.
Cantaloup – mapinha aqui
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim – (11) 3078-3445