Grecco Bar e Cucina é novidade em Pinheiros com boa cozinha ítalo-caipira

Marcelo Katsuki

Acaba de abrir em Pinheiros o Grecco Bar e Cucina, um bar com pinta de restaurante muito gostoso ali pertinho do cruzamento da Rebouças com a Faria Lima. A casa tem uma proposta bacana de cozinha italiana mas com uma pegada caipira. Motivo: o chef Felipe Grecco tem um sítio em Picacaia (SP) de onde vem grande parte dos ingredientes –fresquinhos, orgânicos e artesanais.

 

Enquanto Felipe domina a cozinha, o sócio Rafael Goulart cuida do salão. Os dois se conheceram nos tempos do extinto Bottagallo, trabalharam juntos depois na Adega Santiago e na Casa Europa. Rafael é sommelier e também é responsável pelo som, onde rola sempre um gostoso jazz, às vezes um blues.

 

Comecei minha refeição com a Tábua Grecco (R$ 49), que traz copalombo curada, barriga de porco defumada –do sítio do Felipe– conserva de abacaxi e gnocco fritto, que parece pastel mas é uma massa de pão típica da região da Emilia-Romagna, na Itália.

 

Detalhe do salão, com o bar ao fundo e a mesa redonda, perfeita para confrarias. A casa tem uma adega com rótulos que variam de R$80 a R$280 –destaque para os vinhos biodinâmicos/naturais.

 

A casa também investe em drinques autorais. Quem cuida do bar é o Vini Lopes, jovem barman que já trabalhou em casas como o Riviera e o Vista. Vini elaborou oito drinques para a carta, com sugestões muito criativas.

 

Aqui, dois deles: Mostro del Mare (R$ 35) com rum, Carpano Clássico, Punt&Mes, bitters e imbuia defumada. E o Papa-Capim (R$ 30) que leva gim, tônica e espuma de capim santo.

 

O Mostro del Mare utiliza esse rum: The Kraken, produzido no Caribe. Muito aromático e com uma garrafa linda!

 

No almoço, tem um menu executivo por R$ 49 que contempla entrada, principal e sobremesa. Mas não resisti ao apelo do Carbonara (R$ 55), feito com massa fresca, ovo caipira e guanciale defumado no sítio.

 

Provei também o Polpettone rústico (R$ 52) com nhoque dourado…

 

…e adorei. Olha Essa carne suculenta empanada. E os nhoques dourados na frigideira.

 

Encerrando a refeição, um mil-folhas de churros (R$ 29) com creme de baunilha, doce de leite Atalaia e açúcar com canela que é uma perdição.

 

A adega, que separa o salão do terraço, e tem capacidade para mais de 700 garrafas.

 

A discreta fachada do Grecco, localizada em uma tranquila travessa da Faria Lima. Boa comida com ingredientes frescos e um leve clima de interior, que só aumenta enquanto a tarde cai.

Grecco Bar e Cucinamapinha aqui
Rua Henrique Monteiro, 47, Pinheiros – Tel.: (11) 2369-5440