Quentinhas
Dá para ver essa imagem sem se emocionar? Fala sério! Pois o Checho, da Comedoria Gonzales, vai comemorar seus 4 anos no Mercado de Pinheiros com a turma do Pastel Miyasato, a barraca mais antiga do CEAGESP. A Porção mista (R$ 16 – 5 unidades) traz pastéis de queijo, carne, alho-poró com queijo, fricassê de costela e picante de frango. A festa acontecerá nessa sexta, 12, das 11h às 17h. A Comedoria Gonzales fica na Rua Pedro Cristi, 31 e 71, dentro do Mercado Municipal de Pinheiros, boxe 85, telefone: (11) 3813-8719. Um ótimo programa pro feriado!
Prepare-se para a Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece de 22 a 28 de outubro. Já estou de olho em dois menus que achei geniais. Um deles é o do restaurante Sensi. O chef Manuel Coelho faz um trabalho seríssimo e para essa edição criou um menu com o chef Antonio Bufi que celebra a cozinha da Puglia. Destaque para a pizzeta com burrata, o tortello de camarões, o lombinho de cordeiro com crocante de pecorino e o bolo de amêndoas (foto). O menu no almoço custa R$ 99 (3 pratos) e no jantar R$ 145 (4 pratos). No dia 22 tem um menu especial com 8 pratos por R$ 230. As harmonizações, que trazem vinhos como o famoso Tormaresca, da Vinícola Antinori, variam de R$ 95 a R$ 160. O Sensi fica na rua Gabriele D’Annunzio, 1.345, Campo Belo, e as reservas podem ser feitas pelo e-mail contato@sensigastronomia.com.br ou pelo telefone (11) 2478-5099. Para ver todos os restaurantes participantes, clique aqui.
O Nagayama também está festejando seus 30 anos com um cardápio exclusivo em cinco etapas (R$ 220). O menu traz pratos icônicos da casa, como o Dobin mushi, um consomé de frutos do mar, tartar de atum, sushis de toro, ovas de uni e de salmão, e arenque (foto). Na parte quente, a merluza negra com caldo de missô é o destaque. Para encontrar a unidade mais próxima, clique aqui.
A chef peruana Marisabel Woodman receberá sua conterrânea Elizabeth Landeo, vencedora latino-americana do S. Pellegrino Young Chef e que hoje trabalha no badalado Ambrosia, no Chile, para jantares no La Peruana. No menu criado pela dupla, ceviche com tucupi, arroz com frutos do mar e Pescado com beurre blanc, brócolis e cogumelos são os destaques. Os jantares acontecerão nos dias 17 e 18 de outubro e custarão R$ 200 por pessoa. O restaurante fica na alameda Campinas, 1.357, Jardins, telefone (11) 3885-0148.
E quem está passeando hoje por São Paulo são as crianças atendidas pelo Projeto Buscapé, uma associação sem fins lucrativos que promove aulas culinárias, esportivas e culturais para mais de 120 crianças e jovens das escolas de São Sebastião. Elas visitaram o Mercado Municipal e depois foram conhecer o Vista Ibirapuera, onde foram recebidas pelo chef Marcelo Corrêa Bastos –na foto com o chef Eudes Assis, vice-presidente e coordenador de gastronomia do projeto.
Fotos: divulgação