Novos gins exploram o potencial aromático da bebida

Marcelo Katsuki

Que o gim veio para ficar, já sabemos. Só no ano passado, o consumo de gim no país foi 111% maior do que em 2016, segundo relatório do International Wine Spirit & Research (IWSR). E depois de se tornar onipresente nos bares e restaurantes, graças ao gim-tônica, a bebida agora aparece em versões singulares.

 

Comecemos pelo Tanqueray Flor de Sevilla. De olho no verão, a Diageo anuncia a chegada da bebida para novembro. Feita com laranjas da Sevilha, flor de laranjeira, sabores naturais e botânicos, a Flor de Sevilla promete sabor agridoce com notas de tangerina e coentro, sendo indicada para o preparo de gim-tônica. Sua cor laranja avermelhada remete ao pôr-do-sol. A garrafa tem 700ml, teor alcoólico de 41,3% e preço sugerido de R$ 179,90.

 

A Casa Flora está trazendo o 9 Moons, produto especialíssimo da Martin Miller’s. O gim é envelhecido durante 9 meses em barris de carvalho utilizados na produção de bourbon, ganhando cor amarelada e um aroma marcado pelo uísque, mas sem perder o sabor do gim. Trata-se de um processo delicado, pois o gim é um destilado instável, e que só foi possível graças ao clima frio e seco da Islândia, onde ele é envelhecido. O ideal é apreciar o 9 Moons puro, para poder apreciar toda a sua riqueza gustativa. A garrafa de 350 ml tem teor alcoólico de 40% e preço sugerido de R$ 650,00, o que faz do produto o gim mais caro no mercado brasileiro.

 

Beefeater Pink é o lançamento da Pernod Ricard prometido para o final desse mês. Ele é o primeiro gim saborizado do mercado brasileiro e possui um sabor de morango bem marcante. É indicado para o preparo de drinques como o gim-tônica com morangos frescos (foto)  e também se sai bem combinado com chá de hibisco. A garrafa tem 750 ml, teor alcoólico de 37,5% e preço sugerido de R$ 149,90.

Fotos: divulgação