Quentinhas

Marcelo Katsuki

Seus amigos têm apetite de ogro? Então essa dica é para você: o Bar CASP (Cerveja Artesanal São Paulo) está lançando um ‘petisco’ chamado Tábua do Ogro, um pequeno banquete em estilo medieval, que serve até 10 pessoas (R$ 460). O regabofe traz mais de 7 kg de carnes grelhadas (suína, bovina e aves), além de pães artesanais, legumes e frutas que passam pela churrasqueira para ganhar aquele toque defumado. Mas atenção: o banquete precisa ser reservado com no mínimo 2 dias de antecedência pelo e-mail lisa@cervejaartesnaalsaopaulo.com.br. O bar fica na rua Paracuê, 141, próximo ao metrô Vila Madalena. (Foto: divulgação)

 

A chef Elzinha Nunes, do restaurante Dona Lucinha, prepara amanhã seu arroz de ora-pro-nóbis com carne na lata no almoço do Na Cozinha (al. Haddock Lobo, 955, Jardins, tel.: 3063-5377). De sobremesa, delícias mineiras: doce leite, goiabada caseira e queijo do Serro. Prato e sobremesa saem por R$ 48,90. No dia 1º de novembro é a vez da chef Georgea Kaiat, que vai preparar arroz melori, de origem egípcia. No dia 6, Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, cozinhará seu arroz de puta rica; no dia 7, a chef Tereza Paim traz os sabores da Bahia com o seu arroz de hauçá. Os almoços fazem parte do evento Arroz de Festa, que acontecerá durante todo o mês de novembro. (Fotos: divulgação)

 

O chef Rodrigo Oliveira vai preparar um churrasco no BEC Bar (rua Padre Garcia Velho, 72, Pinheiros, tel: 99660-2161) no dia 7 de novembro. A noite começará com uma versão vegana do famoso dadinho de tapioca e seguirá com uma carne-de-sol na grelha com farofa de queijo-manteiga ou de feijão-verde e vinagrete de abóbora. De sobremesa, cajá-manga, uma fruta que remete à infância do chef. A noite contará também com bebidas especiais, como a Mocotaia, uma cerveja sour de caju, e a Mocobreja, estilo helles. O cardápio custa R$ 130 por pessoa, sem bebidas. (Fotos: divulgação)

 

O chef Flávio Trombino, do restaurante Xapuri, de Belo Horizonte, cozinha no dia 10 de novembro no Soul Kitchen (Al. Ministro Rocha de Azevedo, 1060). Flávio irá preparar uma uma amostra do projeto Minas de Cabo a Rabo, trazendo delícias como queijo Canastra com favo de mel, pirulitos mineiros (barriga de porco e limão), frango caipira com caviar de quiabo, pão de queijo puro ou com linguiça e farfalle com ragu de lingüiça, tutu, farofa de torresmo e ovo perfeito. De sobremesa, kaol e doce de limão recheado com doce de leite e pó de café. O ingresso custa R$ 120 (bebidas cobradas à parte) e o open food começa as 15h. Compras antecipadas aqui. (Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress)