Cursos de cozinha, vinhos, destilados e até de gestão de bares e restaurantes

Marcelo Katsuki
Objetivo Chef

A Escola Wilma Kövesi de Cozinha já abriu as matrículas para seu curso anual “Objetivo Chef”, que aborda de forma didática técnicas de cozinha em aulas práticas, proporcionando ao aluno um amplo contato com a cozinha clássica e contemporânea. O curso tem 71 aulas (2 vezes por semana) e começa no dia 18 de fevereiro de 2018. O custo é de 12 parcelas de R$ 1.908,00. O programa detalhado pode ser solicitado pelo e-mail info@wkcozinha.com.br.

Curso básico de cozinha

Para quem busca um curso mais rápido, o Na Cozinha, escola localizada nos Jardins, oferece o Curso Básico de Gastronomia com 4 aulas que abordam cortes e preparos clássicos, técnicas para o risoto perfeito, frutos do mar com receitas de moqueca e de paella e uma aula de massas frescas. O curso começa no dia 5 de novembro (segunda-feira), sempre às 19h30 e custa 3 parcelas de R$ 333,00. Informações pelo telefone (11) 3063-5374 ou pelo e-mail contato@nacozinharestaurante.com.br.

Brasil e Peru

O Instituto Brasil a Gosto oferece uma aula aberta sobre as culinárias do Peru e do Brasil no próximo dia 5 (segunda-feira) a partir das 10h da manhã, dentro da sede do IBAG na FMU, campus Liberdade. No evento,  Thiago Andrade e o chef peruano Raúl Cenzano apresentarão trabalhos de pesquisa sobre as tradições culinárias e os ingredientes nativos de seus países. Mais informações e inscrições no link.

Cozinha criativa

O chef Ivan Ralston, do Tuju (SP), dará uma aula gratuita no dia 7 de novembro, no Unibes Cultural, durante o MicBR, evento sobre economia criativa promovido pelo Ministério da Cultura e pela Apex-Brasil que reunirá empreendedores em diversos eventos. A aula acontecerá no Cozinha Show, que tem entrada franca mediante a inscrição on-line no site do MicBR. Mais infos aqui.

Básico de vinhos

Se seu interesse for pelos vinhos, saiba que a Alexandra Corvo tem um curso básico de três aulas com tudo o que você precisa aprender sobre a degustação da bebida. O curso começa no dia 7 de novembro (quarta-feira) e o custo é de 4 parcelas de R$ 211,00. A escola fica localizada na rua Artur de Azevedo, 502, Pinheiros, telefone (11) 3284-3626. Para ver a grade completa dos cursos em novembro e dezembro, clique aqui.

Destilados em casa

A Escola da Cachaça oferece o curso on-line Mestre dos Destilados, com duração de um mês e que ensina os conceitos de destilação apresentando o passo a passo de todos os processos. As aulas são on-line mas o aluno ganha de bônus um dia de estágio presencial em um alambique profissional. O valor do curso é de 12 parcelas de R$ 97,14. Para mais informações, clique aqui.

Gestão da bares e restaurantes

A ESBRE – Escola de Bares de Restaurantes localizada na rua Itápolis, 1.468, no Pacaembu, abriu as inscrições para o curso de gestão de bares e restaurantes, que vai de 3 a 7 de dezembro, no período noturno. Indicado para quem busca se aperfeiçoar profissionalmente na área, mas também indicado para professores, consultores e empreendedores que queiram conhecer o mercado de alimentos e bebidas. Veja a progamação completa do curso clicando aqui. Para mais infos: (11) 3253-7148.

Fotos: divulgação WKcozinha