Prepare waffles doces e salgados num piscar de olhos
Ganhei uma maquininha de fazer waffle da Beta e fui logo testando. O problema: não tinha maisena em casa —e nem disposição para ir ao mercado— então busquei uma receita só com farinha.
Achei a do Ale Guerra, do Cuecas na Cozinha, e só adicionei fermento para deixar a massa mais fofinha. Deu certo! E como ele mesmo disse, se você não tem a máquina de fazer waffle, faça na frigideira. Dão ótimas panquecas.
Waffles
Rendimento: 8 waffles pequenos
– 2 ovos
– 1/4 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher (café) de fermento
Misture os líquidos em uma tigela com um batedor de aço (fouet) e depois adicione os ingredientes secos. Misture bem até ficar uma massa lisa.
Despeje uma concha pequena da massa e tampe o aparelho. Fica pronto em 2 minutos! Daí é só servir com manteiga, xarope de bordo, mel ou com frutas e calda de chocolate.
Dicas:
Para uma massa mais doce: adicione uma colher (sopa) de açúcar.
Para uma massa salgada: adicione 50 g de queijo parmesão ralado.
Olha só como ficou o waffle com parmesão!