Mesa SP começa na sexta; Jantar Magno acontece amanhã no Neto-Four Seasons
O Mesa SP, maior evento de gastronomia do país, acontece de 9 a 11 de novembro no Memorial da América Latina, em São Paulo, destacando o tema “Cozinha que Emociona”. Mas amanhã, dia 7, já rola o primeiro dos três Jantares Magnos programados pelo evento. Os chefs Paolo Lavezzini, Juan Gaffuri, Thomas Troisgros, Ivan Ralston e Márcia Garbin cozinharão no novíssimo Neto, restaurante do Hotel Four Seasons. O jantar será harmonizado com vinhos Concha y Toro e os ingressos podem ser adquiridos aqui.
Espaço de degustações de vinho no evento do ano passado.
Nesse ano, o Mesa SP terá quatro grande módulos:
1. Mesa Tendências – congresso que receberá Pía Léon (chef do peruano Central), Mitsuharu “Micha” Tsumura (chef do peruano Maido) e o argentino Francis Mallman, além de renomados chefs brasileiros.
2. Mesa ao Vivo – aulas de gastronomia com chefs de todo o Brasil
3. Farofa – feira de produtos típicos de diversos Estados brasileiros com entrada franca. Conta com espaço de shows e aulas gratuitas.
4. Brasa na Mesa – programação voltada para o churrasco, incluindo aulas de desossa, charcutaria, cortes e defumação. No dia 9, cinco estações com mais de 20 chefs vão preparar um grande churrasco ao estilo fogo de chão.
Acesso ao Mesa Ao Vivo de 2017, passando pelos estandes do Farofa.
Dicas para aproveitar o evento
Farofa do Brasil: tem entrada gratuita e diversas barracas de produtores de queijos, azeites, mel, café e farinhas entre outros produtos. No palco, atrações musicais como as bandas Santa Jam, Vó Alberta e O Bardo e O Banjo.
A Área da Panificação apresentará aulas gratuitas sobre como fazer pães com fermentação natural em casa, todos os dias, das 9h às 16h.
Abaixo, a grade com a programação de aulas gratuitas do Farofa.
Destaques do Mesa ao Vivo (aulas pagas)
Preços
Aulas Brasa na Mesa: R$ 400 (3 dias + churrasco), R$ 300 (3 dias sem o churrasco) ou R$ 160 (1 dia à escolha do participante, de acordo com disponibilidade de vagas, sem o churrasco)
Churrasco Brasa na Mesa: R$ 150 (somente dia 9/11; bebidas não inclusas)
Jantares Magnos: 07/11 às 20h Neto-Four Seasons – SP; 08/11 às 20h Seen e 09/11 às 20h Dalva e Dito. Para ver os menus dos três Jantares Magnos, clique aqui.
E para ver a programação completa do evento, clique aqui.
No Farofa, uma feira com barracas de produtores de todo o país.
Mesa SP – mapinha
Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
(Mesa ao Vivo: portões 9 e 10 / Mesa Tendências: portões 12 e 13)