Drosophyla Bar tem drinques inspirados, bons petiscos e muita história para contar
Entrar no Drosophyla é viajar no tempo —e até se permitir viver um momento de fantasia. O bar ocupa um belíssimo casarão construído em 1920 no centro da cidade, todo cheio de história.
A empresária Lilian Varella restaurou o imóvel, tombado pelo Patrimônio Histórico, e realizou um trabalho minucioso desde o piso, feito em marchetaria, até os lustres, originais da época. O resultado impressiona e encanta.
E apesar da aparência luxuosa, o bar tem preços muito acessíveis, não precisa ser um barão do café para frequentar a casa. Essas belas coxinhas thai trazem massa levinha de mandioca e recheio de frango com curry, gengibre e manjericão e custam R$ 28 a porção com 5 unidades. Imperdíveis.
Até o final de novembro, a casa oferece, de terça a quinta, combos promocionais para duas pessoas com 2 drinques e um petisco com preços a partir de R$ 70.
Os drinques também são muito criativos. Acima, o Jasmineiro (R$ 32), feito com vodca premium, Aperol, xarope de cardamomo, limão siciliano e chá de jasmim. A apresentação em xícara de porcelana antiga dá um toque especial à bebida.
O rolinho Viet Vegano (R$ 23) é novidade no cardápio e traz rolinhos feitos com massa de arroz enrolados com tirinhas de cenoura, pepino, cebola, alface, cogumelo e hortelã, acompanhados de molho Nam Pla.
As influências asiáticas aparecem aqui e ali e fazem parte do enredo fictício que envolve o casarão, onde teria vivido uma chinesa amante das artes, Lili Wong, e seu marido alemão, Hans.
Um dos cômodos da casa acolhe objetos estilosos que estão à venda. Na foto, a empresária Lilian Varella, que poderia ser a Lili Wong dessa deliciosa estória do século passado.
Para quem gosta de objetos exclusivos, essa lojinha é uma perdição. Eis uma boa dica para os presente de final de ano!
Mas voltemos aos petiscos: na foto acima, Bolinho de arroz a la Wong (R$ 23 – 6 unidades), feitos com curry thai vermelho e parmesão ralado, e Bolota (R$ 28 – 6 unidades), bolinho de carne suculento por dentro e crocante por fora, acompanhado de mostarda.
Os pães de queijo, famosos na casa, vêm com recheio de lombo desfiado e são deliciosos. A porção com 6 unidades custa R$ 26.
De repente, num canto do salão, Beatles Unplugged! Os caras são fera, e voltam na próxima quinta, dia 15 de novembro, anota aí! Na quarta, dia 14 (véspera de feriado) o Dj9 Elias vai se apresentar sua eclética e animada seleção de músicas. Forma até uma pistinha.
Para quem prefere jantar, há pratos como o Sathay de frango com couscous marroquino (R$ 30), os espetinhos de frango marinados em shoyu com gengibre e especiarias, acompanhados de molho de amendoim.
Para fomes maiores, Filet a la della Piazza (R$ 49): um belo filet mignon com crosta de parmesão e molho de tomate artesanal, acompanhado de batata frita e tomates frescos.
Os veganos também foram lembrados com o prato Veganos em Festa (R$ 35), um macarrão de arroz com abobrinha, tomate cereja e semente de girassol.
De sobremesa, não deixe de provar o pudim de Ovomaltine (R$ 15), com a base cremosa de chocolate e crocante de Ovomaltine. Não dá para resistir.
O Drosophyla é daqueles lugares especiais que a gente gosta de falar que “só tem São Paulo”. Na verdade, ele poderia estar em qualquer lugar do mundo, mas para a nossa sorte, está ali no número 163 da Nestor Pestana. Vai lá e se entregue à fantasia.
Drosophyla Bar – mapinha aqui
Rua Nestor Pestana, 163, Consolação – tel.: (11) 3120-5535
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress