Novo Koi Itaim lança menu degustação com preço de rodízio

Marcelo Katsuki

A nova unidade do restaurante japonês Koi, aberta no Itaim, oferece um menu degustação muito bacana, e por um preço amigo. São 12 pratos servidos pelo valor de R$ 79,90 durante o almoço. Os chefs Marcos MyneoAlberto Eiji Coro criaram uma sequência variada (e farta) que contempla sushis, sashimis e pratos quentes. O restaurante oferece também um extenso menu à la carte, mas o menu degustação é uma boa opção para quem quer curtir um passeio pela gastronomia japonesa.

 

 

Na entrada, um pequeno lago com carpas recebe os clientes. O espaço é mais luminoso e há mesas para uma refeição mais informal.

 

A degustação começa com um ceviche, que você escolhe entre atum com molho oriental ou peixe branco, com leche de tigre (foto)

 

O caldo de kabochá, a abóbora japonesa, tem sabor rico e traz camarões. É um dos pratos mais gostosos da sequência.

 

O guioza, de carne, porco ou salmão, pode ser preparado frito ou no vapor.

 

O temaki também pode ser escolhido entre as opções salmão, atum, skin ou califórnia.

 

Porção com edamame servida com flor de sal.

 

O shiitake recheado com frango tem sabor marcante e compõe uma ótima combinação.

 

O salão do restaurante, com decoração mais sóbria, traz detalhes em madeira e objetos de decoração orientais.

 

Voltando à degustação, chega o sashimi de salmão, com fatias vistosas.

 

Um jyô de carne traz em seu interior cogumelos e vem acompanhado de molho de missô.

 

Os niguiris trazem salmão com avocado, atum com ovas e pimenta biquinho, peixe branco com cebolinha e um uramaki de camarão.

 

Já os sushis especiais alegram os olhos e o paladar: jyô de salmão com camarão, jyô de atum com jalapeño, jyô de peixe branco e um mini chirashi.

 

Há duas opções de prato quente: a costelinha de porco grelhada servida com molho de missô (foto) e o tofu frito com recheio de camarão.

 

Encerrando a degustação, kanten de café, a gelatina japonesa, servida com sorvete de creme e morangos. Havia outras duas opções: um harumaki de doce de leite com sorvete de creme e uma gelatina de abacaxi com calda de frutas vermelhas e sorvete.

 

Fachada da nova unidade do Koi, na Bandeira Paulista, Itaim.

O menu degustação é bem farto, nem consegui comer tudo. No jantar é oferecida uma versão mais gourmet, com pratos como tartar de atum com ovas, robata de lula e de edamame, sashimi de barriga de salmão e sushi de vieira. O preço sobe para R$ 109,90.

Koi Itaim – mapinha aqui
Rua Bandeira Paulista, 305 – Itaim – Telefone: (11) 5051-0664
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress