Novo Koi Itaim lança menu degustação com preço de rodízio
A nova unidade do restaurante japonês Koi, aberta no Itaim, oferece um menu degustação muito bacana, e por um preço amigo. São 12 pratos servidos pelo valor de R$ 79,90 durante o almoço. Os chefs Marcos Myneo e Alberto Eiji Coro criaram uma sequência variada (e farta) que contempla sushis, sashimis e pratos quentes. O restaurante oferece também um extenso menu à la carte, mas o menu degustação é uma boa opção para quem quer curtir um passeio pela gastronomia japonesa.
Na entrada, um pequeno lago com carpas recebe os clientes. O espaço é mais luminoso e há mesas para uma refeição mais informal.
A degustação começa com um ceviche, que você escolhe entre atum com molho oriental ou peixe branco, com leche de tigre (foto)
O caldo de kabochá, a abóbora japonesa, tem sabor rico e traz camarões. É um dos pratos mais gostosos da sequência.
O guioza, de carne, porco ou salmão, pode ser preparado frito ou no vapor.
O temaki também pode ser escolhido entre as opções salmão, atum, skin ou califórnia.
Porção com edamame servida com flor de sal.
O shiitake recheado com frango tem sabor marcante e compõe uma ótima combinação.
O salão do restaurante, com decoração mais sóbria, traz detalhes em madeira e objetos de decoração orientais.
Voltando à degustação, chega o sashimi de salmão, com fatias vistosas.
Um jyô de carne traz em seu interior cogumelos e vem acompanhado de molho de missô.
Os niguiris trazem salmão com avocado, atum com ovas e pimenta biquinho, peixe branco com cebolinha e um uramaki de camarão.
Já os sushis especiais alegram os olhos e o paladar: jyô de salmão com camarão, jyô de atum com jalapeño, jyô de peixe branco e um mini chirashi.
Há duas opções de prato quente: a costelinha de porco grelhada servida com molho de missô (foto) e o tofu frito com recheio de camarão.
Encerrando a degustação, kanten de café, a gelatina japonesa, servida com sorvete de creme e morangos. Havia outras duas opções: um harumaki de doce de leite com sorvete de creme e uma gelatina de abacaxi com calda de frutas vermelhas e sorvete.
Fachada da nova unidade do Koi, na Bandeira Paulista, Itaim.
O menu degustação é bem farto, nem consegui comer tudo. No jantar é oferecida uma versão mais gourmet, com pratos como tartar de atum com ovas, robata de lula e de edamame, sashimi de barriga de salmão e sushi de vieira. O preço sobe para R$ 109,90.
Koi Itaim – mapinha aqui
Rua Bandeira Paulista, 305 – Itaim – Telefone: (11) 5051-0664
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress