Diminuto e improvisado, Bánh Mì surpreende com sabores vigorosos

Marcelo Katsuki

Demorei para ir ao Bánh Mì. Mea culpa. Mas a casinha na Bela Vista, que serve especialidades do Vietnã me surpreendeu. Um dos sócios, Yann Dupierre, é vietnamita. Ele recebe os clientes nas três mesas disponíveis, anota os pedidos e depois vai para a pequena cozinha ajudar Adrián, o sócio argentino.

 

Detalhe da decoração do pequeno salão.

O cardápio fica escrito nas paredes. Lá descobri que Bánh Mì é um sanduíche vietnamita feito com baguete crocante (influência francesa), carne desfiada, vegetais e picles. É muito aromático e tem sabor agridoce.

 

Comecei pedindo um Goi Cuon (R$ 12), o famoso rolinho vietnamita mas aqui em versão vegana, feito com shimeji, macarrão de arroz, alface, pepino, nabo, cenoura, hortelã e cebolinha. O molho caseiro de amendoim é fundamental na construção do sabor desse e rolinho, que de pequeno não tem nada.

 

Não poderia deixar de provar o Bánh Mì (R$ 19), feito em pão francês. Pedi a versão com porco, mas ele também pode ser feito com frango ou tofu. O picles de cenoura é crocante, adocicado e tem leve acidez, uma delícia na companhia da carne de porco caramelizada. O suco de morango (R$ 10) também merece atenção, é denso e muito refrescante.

 

Fechando a refeição, Chuai Xao Dua (R$ 15/20), uma delicada sobremesa feita com banana, leite de coco, pérolas de tapioca, amendoim e gergelim. Eu queria ter provado Canh Chua, a sopa agridoce, mas havia acabado. Um bom motivo para voltar ao local.

 

A fachada do pequeno restaurante. Como se vê, não há muito conforto, mas a comida e a simpatia compensam. E muito.

Bánh Mìmapinha aqui
Rua Almirante Marques Leão, 672, Bela Vista, S. Paulo – Tel.: (11) 97754-1856