Bao Bao Baby leva a febre do pãozinho chinês para a rua dos Pinheiros
O bao, pão chinês fofinho cozido no vapor, não chega a ser uma novidade, já que transita pelos cardápios de izakayas e restaurantes asiáticos da cidade há tempos. Mas uma casa dedicada exclusivamente ao sanduíche é uma novidade a ser comemorada.
Funcionando em Pinheiros ainda em esquema de soft opening, o Bao Bao Baby tem na informalidade o seu ponto forte. O serviço é simplificado e rápido, uma tendência nas novas casas, e o clima, despojado. Claro, há também a qualidade, garantida pelos sócios Paulo Yoller (do Meats) e Sae Young Kim (do New Shin-La Kwan), além do preço camarada: 12 reais por sanduba.
O balcão com caixa para pedidos fica logo na entrada da “portinha”, localizada na rua dos Pinheiros, em frente ao Le Jazz.
A decoração da casa é divertida e super colorida. Não sabe o que é ‘bao’? Dá um google, rs!
Além de pedir o bao, você já sai do caixa com a bebida: água, refri ou chope. Tem ainda um drinque do dia (R$ 24), que na sexta-feira era feito com cachaça e mate, bem refrescante.
A cozinha é aberta, separada apenas por uma parede de vidro, de onde se pode acompanhar o trabalho do Paulo Yoller.
As pimentas, diversas, são todas doadas pelos frequentadores. A parede abriga dezenas delas, numa “seleção colaborativa de pimentas do mundo”. Bela sacada.
Há mesinhas altas na calçada, para se comer em pé, e balcões comunitários no diminuto salão nos fundos da loja. Você aguarda ser chamado pelo nome, quando seu pedido fica pronto. E o povo grita alto, não tem como não escutar, rs.
Meu primeiro foi o bun de frango frito com kimchi, picles de cenoura e mostarda coreana (R$ 12). É crocante e apimentado, e o pão é tão macio que chega a grudar nos dentes. O segundo foi o de barriga de porco (R$ 12) com vinagrete de couve e aioli, meu favorito. Recheio saboroso e na medida, sem muita gordura nem excessos.
Provei também o de carne (R$ 12), que traz um mix de cupim, rabada e músculo cozidos e desfiados. Vem com picles de rabanete e chips de mandioquinha. Eu colocaria menos carne e mais picles, ficaria mais equilibrado –mas o Junior, que foi comigo, adorou a fartura. Já o bun veggie (R$ 12) traz abobrinha com queijo boursin e castanha-do-pará, uma combinação perfeita que vai agradar quem não come carne.
Detalhe da decoração do salão.
Fachada da casa, que tem inauguração prevista para o próximo dia 24, quinta-feira. Aproveite para conhecer antes. O Bao Bao Baby nem abriu oficialmente e já tem fila na porta.
Bao Bao Baby – mapinha aqui
Rua dos Pinheiros, 257, Pinheiros, São Paulo
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress