Porco Mundi, Fruto e outras coisas bacanas que acontecem na cidade

Marcelo Katsuki

A 5ª edição do Porco Mundi vai reunir chefs peruanos na Casa do Porco Bar do chef Jefferson Rueda para um jantar na próxima segunda-feira, dia 21 de janeiro. Participam importantes chefs, como Mitsuharu “Micha” Tsumura, do Maido (Peru), restaurante que ocupa o primeiro lugar na lista do Latin America’s 50 Best Restaurants; Renzo Garibaldi dos restaurantes Osso (Peru) e Cór Gastronomia e Ânima (em São Paulo) e José del Castillo do Isolina. O jantar custa R$ 250 e inclui água e café (o menu harmonizado sobre para R$ 400). As reservas podem feitas pelo e-mail: porcomundi@acasadoporco.com.br.

 

O Chawan Project, iniciativa da ceramista Hideko Honma, foi realizado de junho a dezembro de 2018 na Japan House, em São Paulo, reunindo ceramistas japoneses radicados no Brasil que falaram sobre suas trajetórias. Agora, o projeto quer produzir um documentário sobre os encontros, por isso abriu uma campanha no Catarse, site de financiamento coletivo, que receberá doações até o dia 16 de fevereiro. Clique aqui para saber mais e participar do crowdfunding.

 

O FRUTO, evento organizado por Alex Atala e Felipe Ribenboim, será realizado no Unibes Cultural de 25 a 27 de janeiro com o tema “Diálogos do Alimento”. Entre os participantes estão Atom Sarkar, neurocirurgião estadunidense, Yossi Lesher, ornitólogo de Israel e Chido Govera, agricultora do Zimbábue. Os dois primeiros dias, reservado para a participação de convidados, serão transmitidos em livestream no site http://fru.to. Confira a programação completa aqui.

 

E que tal aprender a receita desse hiyashi chuka, um lámen japonês servido gelado? A próxima edição da Oficina de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar seis pratos de verão. Além do hiyashi chuka, oniguiri (bolinho de arroz japonês); peixe munieru (peixe da época levemente empanado); wakame itame (alga marinha refogada);  chosen zuke (conversa de acelga à moda coreana) e de sobremesa dorayaki (panqueca japonesa recheada de doce de feijão). A aula acontece no domingo, 27 de janeiro, das 8h às 13h, na rua 1º de Janeiro, 53 (ao lado do metrô Santa Cruz) e custa R$ 330 ( inclui apostila, ingredientes e almoço). Mais informações pelo email cursos@kaminaricomunicacao.com.br ou pelo Whats App: +55 11 97130-3335.

 

A próxima edição do Brunch na Catedral, evento que capta recursos para a conservação e preservação do patrimônio histórico da cidade, será realizado às 12h30 do dia 25 de janeiro na Catedral da Sé. Participam três chefs: Daniel Aquino, especialista em culinária italiana, Carlos Koji Yokomizo, em japonesa, e Noelle Rodrigues, em panificação. Além do brunch, os ingressos dão direito a uma visita guiada pela cúpula e pelas torres da catedral, e podem ser adquiridos pelo telefone (11) 98670-9315 por R$ 200. Para mais informações, acesse o site Brunch na Catedral.

Fotos: divulgação