Coisas para se fazer (e comer) no feriado do aniversário de São Paulo

Marcelo Katsuki

Nessa sexta-feira, 25, oito casas se unem para promover o Dia do Picadinho, evento que se encontra em sua terceira edição. Participam a Casa de Ieda, da chef Ieda de Matos (4323-9158), o restaurante Na Cozinha, do chef Carlos Ribeiro (3062-5377), o Bar da Dona Onça, da chef Janaina Rueda (3257-2016), o Jacarandá, do Grupo Antonieta (3083-3003), Dona Lucinha, da chef Elzinha Nunes (5051-2050), Lá da Venda, da chef Helô Barcelar (3037-7702), Kitanda Brasil, da chef Tanea Romão (94288-8007) e o restaurante Rios, do chef Rodrigo Aguiar (3213-9030 – foto: divulgação). O preço do prato nas casas participantes varia de 32,00 a 51,80. Mais informações pelo telefone (11) 3062-5374.

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O Maksoud Plaza, na Bela Vista (tel.: 3145-8000), vai oferecer na sexta-feira uma feijoada para comemorar o aniversário da cidade a R$ 95 por pessoa. O valor inclui open bar de cerveja e caipirinhas de cachaça, com três opções: limão, morango e kiwi. Além do buffet completo, a mesa de doces traz uma seleção de sobremesas como pudim, manjar, cocada branca e queimada, além de frutas da estação.

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O restaurante Sal Cidade Jardim (tel.: 3198-9505) lança nesse feriado dois drinques criados pelo barman Alex Camargo: Barão, com cachaça envelhecida em carvalho, creme, suco de limão, angostura e xarope de mel, e o Baronesa, com cachaça envelhecida em amendoim macerada em casca de limão siciliano, gotas de cynar 70, açúcar e prosecco. Os drinques serão servidos até o dia 2 de fevereiro e custam R$29 cada.

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O restaurante Tony Roma’s comemora 5 anos no Brasil nesse feriado. A rede tem dois endereços na cidade: uma em Moema e outra no Shopping Morumbi. Quem visitar qualquer uma das casas nesse dia ganha uma entrada Spinach Dib de cortesia.

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A Toasty Confeitaria e Café, na Vila Madalena (tel.: 3819-3224), preparou um combo especial para o feriado que inclui um sanduíche Bauru feito com coppa defumada, queijo fundido e tomate assado no brioche, um Sonho recheado com creme de baunilha e uma bebida quente que pode ser espresso, Latte, cappuccino ou infusão de chá, por R$ 47. Inaugurada em outubro, a casa serve criações das chefs Patricia Escobar e Silvia Garcia, além de cafés de pequenos produtores.

 

O chef Gustavo Rozzino, do TonTon, nos Jardins (tel.: 2597-6168), criou pratos que revisitam ícones da gastronomia da cidade, como o Baião de Pato e sua Coxa Creme (R$81 – foto: divulgação), que leva a sobrecoxa confit, feijão fradinho, bacon, legumes e uma coxa creme, prato inspirado no salgado da Rotisserie Bologna. Tem ainda o Steak au Cheval (R$74) uma releitura do bife à cavalo e o Arroz de Bacalhau TonTon (R$83), que leva bacalhau desfiado, brócolis, ovo de codorna, azeitonas pretas e banana grelhada.

Fotos: divulgação