Quentinhas pernambucanas
Depois de uma semana saracoteando pelo Recife e arredores, a gente volta cheio de novidades, claro. A cena gastronômica na capital pernambucana é fervida e não faltam novidades. Vem ver uma seleção quentinha!
O Zen Comida Japonesa, que forma longas filas de espera em sua matriz em Piedade, abriu uma casa em Olinda. Trata-se do primeiro restaurante da rede em formato de franquia e ocupa um ponto privilegiado no Shopping Patteo Olinda, com uma gostosa varanda. O bacana no Zen é que eles funcionam tanto como rodízio como à la carte. E o sistema de rodízio permite que você selecione apenas os itens de seu interesse, chegando à sua mesa sushis preparados na hora. O preço é outro atrativo: de R$ 54,90 (almoço durante a semana) a R$ 62,90 (jantar no final de semana). O Zen Olinda fica na rua Carmelita Muniz de Araújo, S/N, Casa Caiada.
O chef César Santos lançou o seu novo prato da Boa Lembrança, o Camarão à Vita, criado em homenagem à sua mãe e repleto de referências das lembranças de sua infância. O prato traz camarões em um molho de café, encorpado, especialíssimo. A combinação pode parecer meio inusitada, mas basta uma primeira garfada para ver que esse molho traz muito mais que café: é denso, tem uma base que lembra um rico demiglace e traz notas de conhaque. De acompanhamento, fatias de bolo salgado de mandioca grelhadas. Muito bom! O prato custa R$ 96 e o Oficina do Sabor fica na rua do Amparo, 335, Olinda, telefone (81) 3429-3331.
O Wiella Bistrô é conhecido por sua cozinha clássica, tradicional. Pedro Godoy, o novo chef da casa, lançou um cardápio onde introduz um pouco da cozinha contemporânea internacional, com foco na técnica, que ele traz na bagagem depois de anos viajando e cozinhando pelo mundo. No destaque, Haddock defumado, sour cream, tabule especial, hommus e pão frito e Tapioca suflada com vinagrete de polvo (Fotos: Gustavo Belarmino). O Wiella Bistrô fica na Av. Eng. Domingos Ferreira, 1274, Pina, telefone: (81) 3463-3108.
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O chef Claudemir Barros, do Oleiro (leia matéria sobre o restaurante aqui) recebe o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (SP) para um jantar no Recife no dia 6 de fevereiro. Os chefs vão preparar um menu com cinco etapas que exaltará a gastronomia brasileira para celebrar os seis meses da casa recifense. O Oleiro fica na rua Albino Meira, 58, Parnamirim. Informações pelo telefone (81) 3128-1708.
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Os irmãos Júlio e Hugo Prouvot estão de casa nova na cidade: Aura, localizada no Pina. O restaurante oferece uma culinária focada na qualidade dos ingredientes: de pescados frescos e camarões selvagens ao prime rib de red angus. Júlio conta que tudo foi pensado nos mínimos detalhes, das louças à carta de vinho com rótulos selecionados a dedo. O Aura fica na rua Herculano Bandeira, 287, no Pina.
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A chef Sofia Mota prepara sua volta às cozinhas no final de fevereiro no Nosso Empório e Bistrô, casa que será inaugurada no bairro de Casa Forte, zona norte do Recife. A chef uniu-se a Thulio e Roberto Guerra para o novo empreendimento, onde promete realizar uma cozinha enxuta mas cheia de referências afetivas, sempre de voltada para a valorização de ingredientes brasileiros.
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress e Gustavo Belarmino/reprodução