Ocupa Centro: essa esquina vai deixar saudade

Marcelo Katsuki

Finalmente fui conhecer o Ocupa Centro. Foi nesse domingo, numa tarde ensolarada, com a cidade vivendo os últimos suspiros do Carvanal. O projeto dos chefs Victor Dimitrow (Petí) e Fred Caffarena (Firin Salonu) é muito bacana.

Durante quase dois meses, ocuparam um boteco no centro da cidade, onde serviam pratos inusitados, apenas nos finais de semana. Outros chefs, como Paulo Shin (Komah) e Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia), também participaram como convidados, fazendo versões de pratos, o que chamaram de “batalha de petiscos”.

 

Essa belezura acima foi um dos meus favoritos. Queijo frito envolto em massa de kadaif (aqueles fios usados nos doces árabes). Todos os pratos custavam 16 reais (exceto o PF) e era possível compartilhar, para provar o maior número possível.

 

A kafta era feita com rabada, genial! Servida com farofa, trazia três unidades.

 

Os meninos capricharam também nos drinques: gim tônica com zimbro e negroni (R$ 23 cada) e batida de bala 7 Belo (R$ 15), coisa de doido.

 

Olha esses tacos, feitos com massa de pão de queijo. No recheio, linguiça merguez, preparadas com carne de cordeiro.

 

O peixe frito vinha enrolado em fios de batata e coberto com purê de ervilha.

 

O domingo ainda foi animado com a banda Turma do Funil, que alegrou o público tocando samba na calçada. Música de primeiríssima qualidade.

 

Mais uma piração da dupla: waffle de falafel com homus. Tá aí um tipo de coisa que eu faria em casa!

 

O PF do dia era um caprichado estrogonofe com batata palha e custava 26 reais.

 

De sobremesa, bolo 3 leches (R$ 11). Foi a única coisa com a qual eu realmente não me empolguei –mas depois de tantas cervejas e negronis, “não sou capaz de opinar”, já diria a Glória.

 

Os chefs Fred CaffarenaVictor Dimitrow na cozinha do boteco alugado para a temporada.

A notícia triste é que domingo foi o último dia do Ocupa Centro na Rego Freitas, 312 –pelo menos até o segundo semestre, quando o projeto deve ser retomado em outro endereço. A boa notícia é que os chefs vão fazer uma edição especial no Bar Süt, para arrecadar fundos para as obras da cozinha do Petí, que foi destruída em um incêndio recente. A data ainda não foi definida, mas fiquem ligados na fan page para se informar

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress