Quentinhas

Marcelo Katsuki

O Aizomê, da chef Telma Shiraishi, está comemorando 12 anos com um menu especial que será servido de 14 a 30 de março, sempre no jantar. Há duas opções: um menu com 5 etapas por R$ 180 e outro com 7 etapas por R$ 210. Destaque para o Magret defumado em cerejeira japonesa e para o Lombo de cordeiro em crosta de panko e pecãs (foto de Rubens Kato). De sobremesa, Matchá cake e mousse de chocolate ruby com frutas vermelhas, assinada pelo chef pâtissier Cesar Yukio. O Aizomê fica na alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista. Reservas: (11) 3251-5157.

 

E no dia 28 de março, quinta, o Corrientes 348 da Vila Olímpia vai promover um jantar harmonizado com os vinhos da bodega Catena Zapata. Programão para quem curte os vinhos dessa pretigiosa vinícola. Dentre os pratos, empanadas harmonizadas com Angelica Malbec (foto/divulgação) e 348 Fraldão ou Bife ancho com palmito grelhado harmonizado com Zapata Nicasia Vineyard. Será um jantar com 5 etapas ao preço de R$ 350 por pessoa. O restaurante fica na rua Com. Miguel Calfat, 348, Vila Olímpia. Reservas: (11) 3849-0348.

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Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, sócios dos restaurantes Origem e Ori em Salvador, vão cozinhar nos dias 25 e 26 de março no Cantaloup. A dupla participou do Jantar Magno do Mesa Tendência ao lado de Alex Atala e da peruana Pia Leon, no ano passado e volta agora a convite de Daniel Sahagoff. O surpreendente menu traz de torresmo de camarão com vinagrete de manga verde a atum bernaise com ovas de tainha. O valor é de R$ 250 por pessoa e as reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 3078-3445. O Cantaloup fica na rua Manuel Guedes, 474, Itaim.

 

A primeira edição de 2019 do The Mission, promovido pelo SubAstor vem com o tema “Mediterranean”, e traz o libanês Jad Ballout, do Central Station e do Electric Bing Sutt para comandar o balcão no dia 21 desse mês. Na sexta, 22, é a vez do grego Vasilis Kyritsis, um dos fundadores do The Clumsies, em Atenas assumir o Sub. Os guest bartenders são abertos ao público e acontecem a partir das 20h na rua Delfina, 163, Vila Madalena.

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Segue até o dia 30 de março o 1º Festival de Risoto com Paganini promovido pela Casa Flora, em 15 restaurantes. O tema é livre: cada chef criou uma receita exclusiva de risoto para a sua casa. O bacana é que os 100 primeiros clientes do festival vão ganhar um pacote de arroz arbóreo de 500 gramas da marca. Participam os restaurantes Café Journal, Di Cunto, Filé restaurante, Fração Pizza, Josephine, Kofi e Co, La Gloria Pizza Bar, Lar Bianco, Mercearia ZN, Novotel Berrini, Tartuferia Giaponese, Tartuferia Lorena, Tartuferia Morumbi, Tartuferia Oscar Freire, Timo Cucina, Portofino (Santo André) e Cantina Fellini (Campinas).

Fotos: divulgação