Prepare um enroladinho de salsicha com pão de forma integral
Final de semana é bom para ficar inventando moda na cozinha —e se for fritura, melhor ainda!
Há alguns dias vi a foto de um enroladinho de salsicha e nem perdi tempo, fiz com o que tinha na geladeira. No caso, um pão de forma integral 8 grãos, que se não deixou a melhor das aparência, pelo menos imprimiu uma pegada fit na fritura, rs. A receita original usava pão de forma comum, o que deve deixar a massa mais leve, mas essa também tá valendo.
Pegue uma fatia de pão de forma, corte as cascas e achate levemente com um pau de macarrão (uma garrafa de vinho limpinha também serve).
Disponha uma fatia de queijo (ou duas) sobre cada base, deixando uma ponta do pão livre.
Enrole a salsicha previamente aferventada no queijo e no pão e pressione a ponta do enroladinho para fechar o rolo utilizando seu próprio peso. Como o sushiman faz quando finaliza um “maki”.
Passe o enrolado no ovo batido com um pouco de sal e pimenta do reino. Depois passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Tá pronto o salgado mais fácil para esse final de semana. Se quiser deixar mais saudável, asse no forno pré-aquecido por uns 20 minutos, ou até que fiquem com uma cor bonita. Sirva com a dupla dinâmica: mostarda e ‘katschup’.
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress