Purana promove alimentação saudável e bem-estar com menu vegano

Marcelo Katsuki

Um restaurante que preconiza o alimento como remédio. Pode parecer uma proposta pretensiosa, mas a crescente busca por uma alimentação saudável é uma realidade e encontrar um espaço como o Purana é um alento.

Com menu vegano, os pratos do Purana abusam de grãos, cereais e vegetais em sua forma mais natural. O resultado são pratos coloridos, nutritivos e cheios de sabor.

 

Quem toma a frente do negócio e atuou no desenvolvimento das receitas é Alana Rox, apresentadora do GNT e autora do livro “Diário de uma Vegana” (esse na foto acima). Os preparos são simples mas os resultados, surpreendentes. Você nem vai sentir falta de carne.

 

Antes de começar a refeição, pedi a trilogia de shots (R$ 15) com suco do sol, suco do despertar e suco da terra. Eles são indicados para preparar seu organismo para receber os nutrientes dos alimentos. Há uma seção chamada “sucos que curam” com bebidas preparadas com água de coco, couve, gengibre, canela e até spirulina.

 

Para o almoço, há três opções: uma super salada (R$ 28) com folhas, frutos secos e legumes; um risoto de cogumelos (R$ 46) com creme de castanha de caju, brotos e flores e o Bali Bowl (R$ 38 – foto acima), com feijão vermelho, favas,  quinoa tricolor, sementes, abóbora com especiarias, tofu assado, pasta de avocado e molho tahine. Também é possível pedir tortinhas, como a de queio de painço e castanha de caju (R$ 38) ou toasts de avocado com cogumelos (R$ 25) ou de mexidinho de tofu (R$ 21).

 

O salão tem pé-direito duplo e o espaço é luminoso, desprovido de adornos, apenas plantas.

 

A torta de banana proteica (R$ 12 – foto) encerrou minha refeição. Ela é feita com amaranto, o grão rico em proteína, e leva cobertura de tahine e melado. Outras opções são as tortas de chocolate com caramelo salgado e a de capim santo e coco verde (R$ 18). A casa oferece ainda mousse de chocolate branco e ao leite, feitos com aquafaba adoçada com demerara e chocolate ao leite de coco.

 

O gostoso deque na entrada do Purana.

 

E sabe do que eu mais gostei no final da refeição? Eu saí de lá leve, até inspirado. Pode ter sido a alimentação saudável, ou o espaço, amplo e luminoso, que permitiu um momento de parada e reflexão no meio da tarde corrida. Tem uma energia boa.

Purana.comapinha aqui
Rua Cônego Eugênio Leite, 840 – Pinheiros
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress