Restaurante Aizomê comemora 12 anos com menu especial

Marcelo Katsuki

O restaurante Aizomê, da chef Telma Shiraishi, está comemorando 12 anos com um menu especial, que traduz um pouco de sua história em uma sequência de pratos que encanta pelos sabores apurados e pela técnica afinada. O omakase especial, que seria servido até o dia 30 de março, foi estendido até a noite de hoje, dia 3.

Mas há mais motivos para a chef comemorar. Na semana passada, Telma foi nomeada pelo Governo Japonês, “Embaixadora da Boa Vontade para Difusão da Culinária Japonesa”. Ela é a primeira brasileira e única chef mulher a receber o título em todo o mundo. A chef diz sentir-se muito honrada com a nomeação, mais um motivo para seguir com seu trabalho incansável. “Estamos trabalhando duro para a abertura de uma nova casa”, conta. A novidade deve ser anunciada nos próximos dias.

 

O menu é servido em 5 etapas (R$ 180) ou 7 etapas (R$ 210). O amuse bouche do dia trazia Tamagodofu, o delicado flan de ovos, com ovas de salmão em um delicado dashi (caldo) perfumado com casca de yuzu (o limão japonês).

 

Na sequência, ostra de Cananeia, com nabo ralado, mel de mandaçaia e flor de mel roxa e ostra de Santa Catarina, com ovas de massago e o curioso limão caviar. Foi interessante poder provar e comparar os dois tipos de ostra –a variedade japonesa (de Santa Catarina) apresentou um sabor mais forte.

 

O prato seguinte trazia magret defumado na casa utilizando cerejeira japonesa. Vem acompanhado de figos frescos, folhas rubras e vinagrete de hanaumê (hibisco) no fundo do prato.

 

Meu prato favorito foi o tempurá. Um exemplar trazia manjubinha envolto em folha de shissô e outro, um “sanduíche” de raiz de lótus recheado com camarão, delicioso! Também havia cogumelos empanados, servidos apenas com flor de sal e shissô roxo.

 

 

 

O Chirashizushi traz arroz temperado para sushi coberto com a seleção de pescados do dia: garoupa, atum selado, atum fresco, serra e um enrolado em casca de nabo com atum e broto de alho poró.

 

Quase não se vê o peixe frito (tainha) sob os cogumelos crocantes, mas ele está lá, e em generosa porção. Você vai comendo e regando o prato com um aromático dashi de cogumelo.

 

O lombo de cordeiro em crosta de panko e pecãs ao tarê balsâmico de shissô e azeite de shissô encerra a parte salgada. A sobremesa pode ser escolhida diretamente no cardápio do restaurante.

 

Minha opção foi a delicada tartelete de limão yuzu com merengue e frutas. Perfeito para encerrar essa refeição com leveza, frescor e o toque cítrico singular do yuzu.

 

Vista do balcão do sushi bar, logo na entrada do restaurante. Vale muito a experiência.

Aizomêmapinha aqui
Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista – tel.: (11) 3251-5157
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress