Quentinhas

Marcelo Katsuki

Começa nessa sexta, 12, e segue até domingo o Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que vai reunir chefs, confeiteiros e diversas marcas de chocolate do mundo todo no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera. Serão diversas atividades como aulas na Cozinha Show, demonstrações no Ateliê do Chocolate, painéis sobre a cultura do cacau no Brasil no Fórum do Cacau, além de estandes onde os visitantes poderão conhecer de perto um pouco do trabalho de cada produtor e adquirir produtos. A belga Callebaut fará o lançamento do chocolate ruby, de coloração rosada e sabor frutado, e que tem sido o destaque nos lançamentos dessa Páscoa. Os ingressos custam 20 reais (inteira) e podem ser adquiridos aqui.

 

Começa também nessa sexta, 12, a programação de Páscoa no Restaurante Rudá. A casa vai oferecer pratos com peixes em combos para duas pessoas com entrada, prato principal e uma garrafa vinho. São três opções com preços que variam de R$ 199 à R$ 249. Na foto (crédito: Karol Moya/divulgação), o combo que traz Fish & Chips, Tilápia na crosta de coco e vinho Las Moras Syrah Rose. O Rudá fica na rua Guaimbé, 742, na Mooca. Telefone: (11) 2361-9916.

 

O Antonietta Cuccina está completando 10 anos e seu chef, Antonio Maiolica, recebe o chef Uillian Goya (foto), do Izakaya Taka Daru, para um jantar a quatro mãos no dia 17, quarta-feira, às 20h. No menu, guioza de pato recheado com purê de abóbora, ostra com foie gras, Osuimono frio, um caldo com mariscos e sashimi. O prato principal será uma massa com ouriço do mar e ovas de salmão e de sobremesa, Socarrat (aquele queimadinho que pega na panela) de arroz doce com sorvete de nori (alga). O Antonietta Cucina fica na rua Mato Grosso, 412, Higienópolis. Telefone: (11) 3214-0079.

 

A cervejaria Dogma acaba de lançar a Blanc, uma cerveja Saison envelhecida em barris de vinho Cabernet com 12,7% de teor alcoólico. As cervejas do estilo Saison costumam ter amargor moderado e leve acidez, com grande frescor e aromas frutados –além de aceitar ingredientes inusitados em sua composição. A garrafa rolhada de 375 ml sai por R$ 40 e é vendida com exclusividade no Tasting Room da Dogma, que fica na Rua Fortunato, 236, em São Paulo.

 

A próxima edição do Brunch na Catedral acontecerá no domingo, dia 28 de abril, a partir das 12h30, e terá a Páscoa como inspiração. O evento, que começa logo após a missa das 11h na Catedral da Sé, terá o cardápio assinado pelo chef Daniel Aquino, do Unique Garden de Mairiporã. Todo o lucro do evento é revertido para a Associação Amigos da Catedral e ajuda na conservação e preservação do patrimônio histórico da cidade. Os ingressos podem ser adquiridos pelo telefone (11) 95456-7632. A Catedral Metropolitana de São Paulo está localizada na Praça da Sé, s/n. Para mais informações, clique aqui.

Fotos: divulgação.