Mundi Bar abre hoje em Perdizes com ótimos coquetéis e petiscos

Marcelo Katsuki

Perdizes ganha hoje um bar de coquetéis daqueles que a gente precisa ter perto de casa, o Mundi Bar. Carta enxuta mas com clássicos selecionados e bem executados –além de alguns drinques autorais. E, de quebra, comidinhas perfeitas para acompanhar cada trago e que não fazem feio, muito pelo contrário: surpreendem com preparos cuidadosos e bons ingredientes.

 

As bruschettas são um exemplo. Custam R$ 20 (2 unidades) e podem vir cobertas com tender defumado e abacaxi, tomate fresco com manjericão ou queijo brie com rúcula e melaço.

 

O Gim pomelo (R$ 24) é uma ótima pedida. Refrescante, leve e com o dulçor controlado pelo travo da fruta, revela-se um drinque perfeito para um começo de noite, mas também para a beira de uma piscina. O cardápio informa que é um coquetel popular nas Filipinas, país que possui o maior consumo per capita de gim no mundo, veja só!

 

American Apple Pie (R$ 26), feito com bourbon, concentrado de maçã alcoólico e xarope de especiarias. O biscoito com geleia de maçã reforça o caráter frutado da bebida.

Luciano Ricarte (foto acima) é o barman e proprietário da casa. Tudo começou há três anos, quando resolveu deixar o trabalho em um escritório de arquitetura para fazer cursos de barman. Trabalhou em eventos e criou um conceito de bar itinerante. Pouco tempo depois nascia o Mundi Bar, seu “bar truck” que ainda funciona para eventos particulares. O ponto na rua Itapicuru acabou sendo um caminho natural, e o projeto se concretizou em poucos meses graças à sua experiência com arquitetura. Sua proposta é aliar viagens e coqueletaria, além de resgatar clássicos como o Manhattan (R$ 26) e o Expresso Martini (R$ 24), feito com vodca e café, um “cult” pouco conhecido no Brasil.

 

O No Spicy Please (R$ 34) é um coquetel para ser compartilhado e também vem carregado de história. Inspirado nos baldinhos com destilados e sucos vendidos nas praias da Tailândia, traz destilado (à sua escolha), solução salina de abacaxi, curry verde alcoólico e refresco de chia sabor mangostim. Frutado mas intenso, deixa um rastro picante na boca.

 

Um balcão de 7 metros percorre o bar, que conta com mesinhas ao fundo. Mas nada melhor do que poder acompanhar o preparo do seu drinque e observar os preparos especiais que Luciano dispõe sob o balcão. O concentrado de pomelo é de querer levar para casa, assim como o xarope de especiarias.

Luciano conta que os drinques foram selecionados nas viagens que fez por alguns países –18 no total– e que os drinques autorais foram criados a partir da observação do cotidiano nesses lugares. O curioso Inverno no Atacama (R$ 24) contrapõe o clima quente do deserto com as noites frias do inverno ao misturar sorbet de pisco sour com vinho chileno, xarope de framboesa e suco de azeitona. Seu gosto por viagens é tamanho que os clientes recebem passaportes com carimbos dos drinques degustados na casa.

 

As pizzas surpreendem também. São feitas com fermentação longa e utilizam farinha italiana. Chegam estalando, com as bordas tostadas e a massa elástica e macia. A de salame italiano (R$ 26 – foto) traz molho de tomate fresco, salame e muçarela de búfala, mesmo queijo usado no praparo da Marguerita (R$ 24). Há ainda opções com abobrinha, cogumelo, 4 queijos e lombo defumado. O menu conta ainda com tábuas de embutidos e de queijos, além de banoffe, a torta de banana com doce de leite, providencial para o fim de noite.

 

Fachada do Mundi Bar, seu novo bar favorito em Perdizes. Abre hoje, sábado, e funciona das 17h30 até a meia-noite. No domingo também estará aberto, das 16h30 às 23h. Embarque nessa!

Mundi Barmapinha aqui
Rua Itapirucu, 828, Perdizes, São Paulo