Fat Cow, casa de Luiz Filipe Souza e Fábio Moon abre as portas no Itaim

Marcelo Katsuki

Valeu a espera. Fat Cow, a aguardada lanchonete da dupla Luiz Filipe Souza e Fábio Moon abriu as portas nesse mês. Ainda em esquema de soft opening, mas já mostrando a que veio: lanches criativos e elaborados com técnica, petiscos surpreendentes e drinques singulares.

 

Saca o drinque Don Diablo (R$ 37): gim com infusão de cítricos, Jerez, Carpano clássico e Amaro lucano. O drinque chega em um cachimbo de cristal soltando fumaça, surrealismo à la Magritte.

 

As entradas trazem de lagosta a foie gras. Mas sabe o que eu adorei? Esse FCFC (Fat Cow Fried Chicken – R$ 27) da foto. Pedaços de frango fritos e lambuzados em molho agridoce e gergelim. Lembram uma banana caramelada, são crocantes, mas dentro surge uma carne macia, saborosa e, importante, desossada.

Há quatro opções de batatas fritas: da clássica (R$ 17) a uma especialíssima, finalizada com queijo derretido e kimchi (R$ 27).

 

O Steak Tartare (R$ 25 – 2 unidades) é feito com bombom de alcatra temperado ao estilo francês e vem servido em pequenos brioches tostados que funcionam como uma base perfeita.

 

Montagem do Tacow de costela (R$ 23 – 3 unidades), que traz a carne desfiada bem temperada, vinagrete defumado, crocantes de erva-mate e maionese verde. Sentar junto ao balcão permite acompanhar a montagem de todos os pratos, já que a cozinha é aberta para o salão. E o exaustor funciona muito bem, rs.

 

Imagens de vacas dominam as paredes do salão, é quase uma Cow Parade.

 

O Katsutuna (R$ 39) traz atum empanado e crocante com molho tonkatsu e repolho no pão de forma tostado. Sobre ele, ovas de truta.

 

A seção autoral tem opções de lanches com rosbife no pão de mandioca (R$ 35), hambúrguer vegetariano de cogumelos (R$ 26) e até hot dog com bits de bacon (R$ 29). O hambúrguer mais simples é o Fat Cow (R$ 25), um smash com 90 g, cebola, queijo fundido e barbecue.

 

Também é possível montar seu próprio hambúrguer. Na foto, um Classic Burger feito com smash burger (R$ 17), bacon (R$ 5), cheddar inglês (R$ 6) e alface (R$ 1).

 

Outro drinque curioso é o Plata o Plomo (R$ 29), com pisco com infusão de chá chinês, xarope de maçã e canela, limão e clara de ovo batida e coberta por uma nota de dólar comestível. A carta foi elaborada pelo chef de bar Danilo Rodrigues.

 

Vista do salão com o bar e a cozinha na lateral direita. Se tem sobremesa? Tem sim: todas com sorvete, chamadas de Ice Crimes. O FCO (Fat Cow Oreo – R$ 13) é feito com sorvete de cumaru, compota de maçã e calda de caramelo, servidos dentro de um cookie de chocolate. O Banoffee Split (R$ 19) é uma banana split feita com sorvete de cumaru, doce de leite e biscoito de cacau com canela.

 

Fachada da Fat Cow, no Itaim, que segue em soft opening até o final do mês. Apesar da casa não estar aberta oficialmente, já é um sucesso. “Esperávamos uma média de 150 pessoas por dia mas já estamos atendendo o triplo”, revela Fábio Moon, num raro momento de respiro, entre o corrido trabalho na cozinha e uma passada pelo salão.

Fat Cowmapinha aqui
Rua Iaiá, 173, Itaim, telefone: (11) 3078-8098.