Smorgasburg em São Paulo y otras cositas más
Já provou o Ramém Burguer (foto acima)? Ele ficou famoso no Smorgasburg de Nova York e nesse final de semana aterrisa no Obelisco do Ibirapuera, na versão brasileira dessa que é considerada a maior feira de comida de rua do mundo. O Smorgasburg brazuca terá 17 horas de evento com mais de 100 operações de comidas e bebidas, além de palcos de música e uma tenda comandada pelo DJ Leo Ruas. Dentre as comidas, destaque também para o hambúrguer Futuro, vegano mas com sabor de carne; o truck carioca Frities; o espetinho de rã do Pirajá e os pratos com insetos da Bugs Cook. O evento acontece hoje e amanhã, das 11h30 às 20h no Obelisco do Ibirapuera.
Acontece também nesse final de semana a primeira edição da Festa Junina do Iguatemi SP. O evento, ao ar livre, ocupara o Boulevard do shopping com apresentações de quadrilha, música ao vivo e outras atividades juninas como pescaria, tomba lata e correio elegante. No setor de comidas, barraquinhas com produtos da Chocolat du Jour, Etto, Fitó, Frida & Mina, Hot Pork , Matilda, Mocotó Aqui, Padoca do Maní, Pobre Juan, Stefan Behar Sucré, Vista Ibirapuera, Z Deli e mais um monte de gente bacana. A festa começa às 12h e vai até as 21h e o ingresso custa R$ 15. O shopping fica na Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano.
Quer mais festas juninas? Encontre outras opções aqui.
Olha esse estrogonofe de frango com bacon da Larissa Januário (a.k.a. Sem Medida)! Só a foto já me deu um desatino. Pois a Larissa vai preparar mais duas opções: estrogonofe clássico e um só de cogumelos. Quando? Dia 30 de junho, das 13h às 16h na casinha azul da Vila Mariana (o endereço é enviado por e-mail). Ingressos aqui.
Ah, antes disso rola a já tradicional Feijoada no dia 23 de junho, no mesmo horário e no mesmo batlocal. Tem até uma versão vegana! O preço para cada evento é de R$ 100 (sem drinques) ou R$ 130 (com drinques). Para a feijoada, compre aqui.
Quer um dia dos namorados diferente? O Bar do Cofre SubAstor vai oferecer dois menus-degustação preparados pelo Marcelo Tanus, chef-executivo da ICI Brasserie. O primeiro tem pratos como vieiras sautée, alho-poró e velouté de vermouth dry e bochecha de boi bordelaise. O segundo, vegetariano, traz opções como alho-poró, vinagrete de manteiga queimada e castanha e gnocchi de cogumelos, caldo de cogumelos e kale. O menu inclui bebidas alcoólicas (cerveja, vinho e coquetéis) e não alcoólicas, além de um voucher de ida e volta da Cabify. O preço é de R$ 1.100 o casal. O Bar do Cofre fica na Rua João Brícola, 24, Centro, no edifício do Farol Santander.
O Restaurante Varanda, em Fernando de Noronha, comemora hoje 10 anos com um jantar feito pela chef Kel Dantas, que recebe os chefs César Santos e Alexandre Faeirstein (foto), além de Paulo Pinho. No menu, polvo com bolinho de banana, queijo coalho e redução de umbu, sashimi de salmão com molho morno de nirá, gnocchi de macaxeira com camarão e ervas e sorvete de bolo de rolo, pudim Souza Leão e torrada de pé de moleque. O jantar custa R$ 250 e inclui as bebidas. Reservas pelo telefone (81) 3619-1546.
Fotos: divulgação.