Quentinhas

Marcelo Katsuki

Que tal um hambúrguer com blend de carne Bonsmara e queijo cheddar, envolto em massa de pizza? Eu sempre sonhei com um sanduba desses e agora ele virou realidade no Pinocchio Cucina, aquele simpático restaurante na esquina da Tietê com a Augusta. A criação do chef Marcelo Mussi chama-se Hambúrguer Di Geppetto e vem acompanhado de chips de batatas e maionese com curry. Corre lá: alameda Tietê, 140, Jardins, telefone (11) 3060-8392.

 

Perdizes acaba de ganhar mais um local para drinques e comidinhas, o Baixo Mici. Instalado no porão do restaurante Mici, mas com entrada independente, o bar é uma boa opção para quem aprecia um drinque acompanhado por petiscos, como o mini mil-folhas (R$ 24 – 6 unidades) com creme de queijos artesanais e o mini sanduíche de brioche recheado com king crab (R$ 36 – 2 unidades). Dentre os drinques, clássicos que vão do Rabo de Galo (R$ 26) ao Negroni (R$ 29) e Dry Martini (R$ 28). O Baixo MiCi fica na rua Ministro Ferreira Alves, 244, telefone (11) 3871-5294

 

E por falar em drinques, rola até domingo em todo o país a Negroni Week, que neste ano celebra 100 anos de Negroni. Participam mais de 150 bares e restaurantes, que estão apresentando versões autorais e tradicionais do clássico drinque, que leva Campari, gim e vermute (na foto Jessica Sanchez). Para ver as casas participantes na sua cidade, clique aqui. Saúde!

 

O Farol Santander apresenta “A Trajetória de Komah”, restaurante do chef Paulo Shin (foto: divulgação), na série “Encontro Gastronômico“. O chef vai contar sua experiência com a gastronomia e falar sobre seu mergulho nas raízes coreanas. O evento acontece no dia 29 de junho (sábado), às 11h, e tem curadoria de Luiz Américo Camargo. Os ingressos individuais para o encontro estão à venda no site. Os valores são de R$ 60, inteira, e R$ 30, a meia entrada.

 

A Casa do Porco Bar, dos chefs Jefferson e Janaina Rueda (foto: divulgação), segue sua trajetória de sucesso. Fenômeno de público na cidade, o restaurante inaugurado em 2015 entrou hoje para a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, alcançando o 39º lugar no ranking organizado pela revista britânica Restaurant. Com pratos instigantes e criativos como o sushi de papada e o torresmo com goiabada, a casa tem no Porco a Sanzé o seu carro-chefe. A Casa do Porco fica na rua Araújo, 124, a uma quadra da Praça da República. Telefone (11) 3258-2578.