Prepare um bavette al limone com camarões, receita fácil e que impressiona

Marcelo Katsuki

Massa com camarão pode parecer trivial, mas essa receita abaixo surpreende pela praticidade e pelo sabor. Nessa semana fui conhecer a cozinha experimental da Barilla, e a chef Keysi Reis preparou um bavette al limone com camarões que é um espetáculo. Arrase nesse finde com essa receitinha, todos vão adorar.

 

Bavette al limone com camarões
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
500g bavette (ou linguine)
2 limões sicilianos
200ml de creme de leite
100ml de grappa ou aguardente
300g de camarões médios limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Rale a casca de um dos limões (somente a superfície) e reserve. Remova a parte branca e corte a polpa da fruta em cubos bem pequenos. Esprema o suco do segundo limão e reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente coloque os cubos de limão, o creme de leite e a aguardente em fogo baixo, cozinhando até engrossar.
3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e grelhe os camarões rapidamente (um minuto de cada a lado). Tempere com sal e pimenta do reino preta.
4. Retire o molho do fogo e, lentamente, acrescente o suco de limão. Volte a cozinhar por mais 1 minuto, mexendo o tempo todo. Acrescente 2 colheres de chá de raspas de limão ralada, mexa bem e misture a massa ao molho, cozinhando pelos 2 minutos faltantes do cozimento da massa.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente acompanhado dos camarões grelhados.