Como fazer tapioca de cuscuz

Marcelo Katsuki

Quem gosta de tapioca e de cuscuz vai adorar essa receita! O sabor e o aroma do cuscuz de milho com a elasticidade da tapioca. Pense!

O prato foi criado no @cafemustacheac, de Rio Branco (AC), mas eu consegui a receita no perfil do @pernambucotem. Parece que é a nova modinha por lá. Pois eu fiz hoje e ficou uma delícia. Experimenta! Siga o Comes e Bebes no Instagram e veja mais receitas práticas e gostosas.

Tapioca de cuscuz

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de goma de tapioca peneirada
– 1 xícara (chá) de flocos de milho
– 1/2 xícara (chá) de água
– Sal a gosto

 

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Modo de Preparo
– Umedeça os flocos de milho com meia xícara de água e deixe descansar por 10 min.
– Misture a goma de tapioca peneirada
– Adicione o sal (1 colher de chá rasa)
– Esquente uma frigideira em fogo baixo e distribua uma porção de massa. Deixe aproximadamente 1 minuto. Vire e deixe mais um minuto
– Recheie com queijo coalho frito ou carne de sol desfiada (como na foto) ou coma com manteiga mesmo. Fica uma delícia!

 

Ah, eu fiz com flocão, por isso a massa ficou assim rústica. Se usar o floco normal, fica mais lisa. 😉