O gim-tônica mais barato da cidade e outras notas etílicas

Marcelo Katsuki

Os bares Sylvester, Paramount e Majestic estão oferecendo um gim-tônica por R$ 16,90. O drinque está sendo preparado com gim Bosford, que é produzido na Itália a partir de uma receita inglesa e pertence ao grupo Bacardi. A promoção começou nessa terça, 23. Aproveite! Endereços: Sylvester (R. Maria Carolina, 745), Paramount (R. dos Pinheiros, 1179) e Majestic (R. Delfina, 130).

 

O Benzina Bar (R. Girassol, 396, Vila Madalena) renovou sua carta de drinques. O barman Gabriel Santana (na foto com Guga Ribeiro) manteve sete drinques da carta antiga e incluiu 14 novidades. Destaque para O Melhor da Noite (R$ 25) feito com bourbon, framboesa, coco e beterraba e para o Bulleit Café (R$ 35) feito com bourbon, jerez fino e café. Santana, que já ganhou o concurso World Class da Diageo na Suíca em 2017, voltou a vencer nesse ano, agora no Brasil, e vai representar o país na final mundial que será realizada em setembro na Escócia. Torça pelo Santana comendo uma Lulinha com chips (R$ 25), que traz anéis empanados e servidos com aioli de limão galego, açafrão e chips. Uma delícia!

 

O Fortunato Bar (R. Joaquim Távora, 1356, V. Mariana) está renovando sua vocação de boteco e investindo também em coquetelaria. Marquinhos Félix (foto), outro campeão do World Class Brasil, reformulou o cardápio e está oferecendo drinques elaborados como o Sage Bitter (R$ 30), com rum, limão siciliano, sálvia, bitter e açúcar e o Mango (R$ 31), um delicioso coquetel de gim com limão e manga, capim santo e uma consistente espuma de gengibre. Uma dica: o Negroni criado para a Negroni Week não está na carta mas pode ser pedido. Infusionado com caju, traz uma combinação acertadíssima. Para comer, vá de Carne de sol desfiada com queijo coalho e mandioca frita. Você não vai se arrepender!

 

O Torero Valese (Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi), do chef Juliano Valese, inaugurou um novo bar junto à entrada do restaurante. Além dos clássicos, destacam-se na carta três novos drinques criados pelo barman Márcio Silva, do Guilhotina. Negroni Albariza (foto), feito com gim, mix de vermutes, Campari e Jerez; Ponche La Leche, com vodca infusionada com gengibre, Jerez, licor de banaba e xarope de especiarias e Cobbler de Jerez, que mescla três diferentes tipos da bebida com licor de laranja e purê de frutas vermelhas. Todos os drinques têm o preço de R$ 31. Não deixe de provar o polvo com aspargos, um dos melhores petiscos da cidade.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress e reprodução do instagram