Veja os 34 pratos servidos na 2ª edição do Porco Mundi Brasil

Marcelo Katsuki

Segunda-feira foi um dia de festa para a gastronomia brasileira. Jefferson e Janaína Rueda reuniram um time com 34 chefs de diversas regiões do país para celebrar o porco na segunda edição do Porco Mundi Brasil.

A maratona com 34 tempos surpreendeu pela ousadia de algumas receitas e pelo serviço ágil. E o jantar n’A Casa do Porco Bar se transformou em uma grande celebração da gastronomia –lembrando que a casa entrou recentemente para a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, alcançando a 39ª posição. Tem que comemorar mesmo! Mas vamos aos pratos.

Coquetel

1. Ostra fresca + Vinagrete de Melancia + Toucinho de porco + Coentro, por Bella Masano

 

2. Dadinho de Tainha + Porco + Aioli de Pimenta-Doce, por Edinho Engel

 

3. Salame ciabuscolo + Laranja + Funcho + Pistache, por Sauro Scarabotta

 

4. Orelha crocante + Maionese de pimento-biquinho, por Juarez Campos

 

5. Terrine de cabeça de porco (Fromage de Tête) + Lentilhas Verdes + Mostarda Dijon, por Emmanuel Bassoleil

 

6. Bruschetta de rillete de porco caipira, por Claude Troisgros

 

7. Brioche de mandioquinha + Linguiça Blumenau + Picles de jiló + Pimenta Cambuci, por Renato Carioni

 

8. Torresmo de porco frito + Geleia de Bacuri + Abóbora + Broto de coentro, por Naim Santos

 

9. Pastel aberto + Pernil assado + Mel de Jataí + requeijão, por Carlos Ribeiro

 

10. O Negão e a Branquinha da Bahia: Bolinho de feijão + Mantinha + Linguiça de fumeiro (porco), por Tereza Paim

 

11. Lardo + Lula + Leite de tigre de coco, por Mara Salles

 

12. Massa folhada assada e recheada (Vol-au-vent) + Guisado de leitão + Cogumelos Morilles, por Eric Berland

 

13. Arancini recheado com pescoço de porco + Cambuquira tostada, por David Mauricio

 

Entradas

14. Pork tartar: Tartar de porco + Picles de Maxixe + Batata suflê + Gema caipira, por Laurent Suaudeau

 

15. Quiabo + Lardo + Broa de milho, por Roberta Sudbrack

 

16. Mousse de porco com trufa negra de verão e emulsão de champagne ao caviar, por Erick Jacquin

 

17. Terrine de porco + Abacaxi + Farofa de farinha de milho, por Ana Bueno

 

18. Aspic de porco + Páprica + Salsão, por Tatiane Szeles

 

19. Camarão + Bacon crocante + Caramelo picante, por Julio Buschinelli

 

20. Angu + Ragu de linguiça +Ora-Pro-Nobis, por Monica Rangel

 

21. Porco de fumeiro + Molho de biribiri + Farofa de manteiga de garrafa, por Beto Pimentel

 

22. Jiló à pururuca recheado com porquinho caipira + Flocos de chouriço, por Ivo Faria

 

23. Capelloni de porcheta + salvia + erva doce + pimento + amargos, por Ana Soares.

 

Pratos Principais

24. Arroz de carne de sol de porco + Ora-pro-nobis + Tapioca + Pimenta doce, por Alencar

 

25. Pé de porco recheado com parma, lombo e fígado de porco + Mostarde di Cremona + Salsa verde, por Roberto Ravioli

 

26. Ravioline de Cotechino + Figo fresco + Aceto balsâmico envelhecido, por Luciano Boseggia

 

27. Polpettine e bouillon de porco Moura + Mousseline de feijão branco + Paçoca tropeiro, por Celso Freire

 

28. Nhoque de arroz recheado com barriga de porco + Geleia de pimenta + raspas de limão, por Salvatore Loi

 

29. Costela de porco assada + Purê de pera + Caldo de especiarias + Espinafre, por Carla Pernambuco

 

30. Cozido de pé de porco + Feijão rajado + Sálvia fresca, por Danio Braga

 

31. Pé de porco recheado com mousse de frango + Timo de boi + Purê de batata, por Benny Novak

 

Sobremesas

32. Pudim de toucinho com tangerina, sorvete de gengibre e farinha de especiarias, por Flávia Quaresma

 

33. Sagu de tapioca + Doce de leite + Queijo Canastra + Bacon, por Rodrigo Martins

 

34. Queijo canastra + Goiabada cascão + Farofa de torresmo + Raspas de limão, por Flavio Trombino

Cabô!

A Casa do Porco Bar
Rua Araujo, 124, Centro – Tel.: (11) 3258-2578

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress