Veja os 34 pratos servidos na 2ª edição do Porco Mundi Brasil
Segunda-feira foi um dia de festa para a gastronomia brasileira. Jefferson e Janaína Rueda reuniram um time com 34 chefs de diversas regiões do país para celebrar o porco na segunda edição do Porco Mundi Brasil.
A maratona com 34 tempos surpreendeu pela ousadia de algumas receitas e pelo serviço ágil. E o jantar n’A Casa do Porco Bar se transformou em uma grande celebração da gastronomia –lembrando que a casa entrou recentemente para a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, alcançando a 39ª posição. Tem que comemorar mesmo! Mas vamos aos pratos.
Coquetel
1. Ostra fresca + Vinagrete de Melancia + Toucinho de porco + Coentro, por Bella Masano
2. Dadinho de Tainha + Porco + Aioli de Pimenta-Doce, por Edinho Engel
3. Salame ciabuscolo + Laranja + Funcho + Pistache, por Sauro Scarabotta
4. Orelha crocante + Maionese de pimento-biquinho, por Juarez Campos
5. Terrine de cabeça de porco (Fromage de Tête) + Lentilhas Verdes + Mostarda Dijon, por Emmanuel Bassoleil
6. Bruschetta de rillete de porco caipira, por Claude Troisgros
7. Brioche de mandioquinha + Linguiça Blumenau + Picles de jiló + Pimenta Cambuci, por Renato Carioni
8. Torresmo de porco frito + Geleia de Bacuri + Abóbora + Broto de coentro, por Naim Santos
9. Pastel aberto + Pernil assado + Mel de Jataí + requeijão, por Carlos Ribeiro
10. O Negão e a Branquinha da Bahia: Bolinho de feijão + Mantinha + Linguiça de fumeiro (porco), por Tereza Paim
11. Lardo + Lula + Leite de tigre de coco, por Mara Salles
12. Massa folhada assada e recheada (Vol-au-vent) + Guisado de leitão + Cogumelos Morilles, por Eric Berland
13. Arancini recheado com pescoço de porco + Cambuquira tostada, por David Mauricio
Entradas
14. Pork tartar: Tartar de porco + Picles de Maxixe + Batata suflê + Gema caipira, por Laurent Suaudeau
15. Quiabo + Lardo + Broa de milho, por Roberta Sudbrack
16. Mousse de porco com trufa negra de verão e emulsão de champagne ao caviar, por Erick Jacquin
17. Terrine de porco + Abacaxi + Farofa de farinha de milho, por Ana Bueno
18. Aspic de porco + Páprica + Salsão, por Tatiane Szeles
19. Camarão + Bacon crocante + Caramelo picante, por Julio Buschinelli
20. Angu + Ragu de linguiça +Ora-Pro-Nobis, por Monica Rangel
21. Porco de fumeiro + Molho de biribiri + Farofa de manteiga de garrafa, por Beto Pimentel
22. Jiló à pururuca recheado com porquinho caipira + Flocos de chouriço, por Ivo Faria
23. Capelloni de porcheta + salvia + erva doce + pimento + amargos, por Ana Soares.
Pratos Principais
24. Arroz de carne de sol de porco + Ora-pro-nobis + Tapioca + Pimenta doce, por Alencar
25. Pé de porco recheado com parma, lombo e fígado de porco + Mostarde di Cremona + Salsa verde, por Roberto Ravioli
26. Ravioline de Cotechino + Figo fresco + Aceto balsâmico envelhecido, por Luciano Boseggia
27. Polpettine e bouillon de porco Moura + Mousseline de feijão branco + Paçoca tropeiro, por Celso Freire
28. Nhoque de arroz recheado com barriga de porco + Geleia de pimenta + raspas de limão, por Salvatore Loi
29. Costela de porco assada + Purê de pera + Caldo de especiarias + Espinafre, por Carla Pernambuco
30. Cozido de pé de porco + Feijão rajado + Sálvia fresca, por Danio Braga
31. Pé de porco recheado com mousse de frango + Timo de boi + Purê de batata, por Benny Novak
Sobremesas
32. Pudim de toucinho com tangerina, sorvete de gengibre e farinha de especiarias, por Flávia Quaresma
33. Sagu de tapioca + Doce de leite + Queijo Canastra + Bacon, por Rodrigo Martins
34. Queijo canastra + Goiabada cascão + Farofa de torresmo + Raspas de limão, por Flavio Trombino
Cabô!
A Casa do Porco Bar
Rua Araujo, 124, Centro – Tel.: (11) 3258-2578
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress