Conheça o Café Dalva e Dito, nova casa do chef Alex Atala na rua Oscar Freire

Marcelo Katsuki

Mais que um café: saladas super elaboradas, duas opções de pratos no almoço –sendo um vegetariano– e ainda um corner com comidas prontas para comprar e levar para casa. E, claro, itens de café da manhã que podem ser pedidos ao longo do dia. O Café Dalva e Dito é a mais nova empreitada do chef Alex Atala que tem como sócios Cristiano Altieri, Eugenio De Marco, Milton Cruz e Tadeu Cruz.

 

A casa dispõe de uma gostosa varanda aberta para a rua, onde é possível passar bons momentos observando a movimentação na calçada. Conta ainda com um parklet, ideal para dias ensolarados. O serviço, eficiente, é capitaneado pelo Marcio Kido, experiente gerente de alimentos e bebidas do grupo.

 

O balcão do bar apresenta as sobremesas da casa, como o pudim (R$ 13), o quindim (R$ 12) e o bolo de coco (R$ 16). Mas tem ainda compota de goiabada com creme de queijo (R$ 25), sagu de vinho com creme inglês (R$ 28) e uma mousse de chocolate com calda de maracujá e farofa de castanha (R$ 28). Já a água do filtro de barro é uma cortesia e você pode se servir à vontade.

 

Estive na casa num domingo para curtir a tarde com calma. Comecei com um sanduíche de bife à milanesa na ciabatta (R$ 25), com tomate, rúcula e maionese. Fritura sequinha e pão crocante bem acompanhados por uma taça de vinho tinto.

 

O menu dispõe de sete saladas, com preços que variam de R$ 38 a R$ 49 reais. Pedi a salada #2, com alface americana, acelga, camarão, peixe no vapor, tobiko (ovas de peixe-voador), wakame (alga), pipoca de aroz, pó de alga e molho oriental. É deliciosa: refrescante e com aquele gostinho que transporta a gente para a praia numa garfada.

 

A sobremesa foi a torta quatro chocolates, com camadas que exploram o sabor do ingrediente. A base traz brownie e na sequência, chocolate meio amargo, chocolate gold, chocolate branco e por cima, o ruby, chocolate rosa que fez o maior sucesso na Páscoa.

 

Encerrei com um equilibrado café coado. No menu há opções de cafés quentes e gelados, além de chás.

 

O corner com produtos para levar para casa: sucos, chás, salgados, docinhos, bolos.

 

As saladas também podem ser compradas para viagem e vêm com o molho à parte. Uma beleza.

 

Vinhos, molhos, conservas e cafés também podem ser adquiridos ao lado do caixa, no final do corner.

 

Fachada do café com o parklet em primeiro plano. Uma ótima opção para aquela refeição a qualquer hora do dia. A casa funciona todos os dias, das 8h às 23h –exceto aos domingos, quando fecha às 18h. Aproveite para conhecer o quanto antes, pois se trata de um projeto pop-up com previsão de apenas um ano de vida. Tomara que não.

Café Dalva e Ditomapinha aqui
Rua Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista