Quentinhas
No mês passado conheci uns molhos de pimenta muito legais produzidos pela Sabor das Índias em Vinhedo, interior de São Paulo. Não só molhos, mas chutneys, patês, antepastos, conservas, geleias e condimentos. Provei molho de pimenta murupi com jambu, de comari do Pará e de pimenta chipotle defumada. O patê de pimenta biquinho é uma delícia, e tem ainda nas versões defumada e picante. Agora, pense numa geleia de cupuaçu com pimenta murupi e outra de morango com pimenta (foto). Loucura! A empresa é especializada em pimentas há 25 anos e hoje é tocada pelos irmãos Diogo Moreira de Aquino e Gustavo Moreira de Aquino. Os produtos não têm conservantes e utilizam matéria-prima de pequenos produtores. E o legal é que dá para comprar pela internet. Clique aqui e veja quanta opção legal!
O Bar Original vai receber o Rogério Betti, o deBetti, para um almoço especial no dia 23 de agosto, das 12h às 15h, quando a casa vai comemorar 23 anos. Serão servidos peito bovino, miolo de acém, cupim, costela ponta de agulha, ribeye steak e NY Strip. Tudo à vontade (R$ 80, por pessoa) acompanhado de arroz, farofa de ovos, vinagrete, mandioca cozida e batatinha na serragem. Mas só nessa sexta. O Original fica na rua Graúna, 137, Moema. Telefone (11) 5093-9486.
O chef Marco Renzetti está comemorando os 12 anos do Pettirosso com jantares a 4 mãos, sempre às terças-feiras, ao preço de R$ 120. O convidado de amanhã é o chef Ivan Ralston do premiado restaurante Tuju. Para a noite, a dupla vai preparar pratos como a Cavaquinha com feijão branco e fregola, a Alcachofra frita e o Spongato de missô com frutas vermelhas, hibisco e azeite de oliva. Na semana que vem será a vez do chef Paulo Shin, do restaurante Komah, dividir a cozinha com Renzetti. O Pettirosso Ristorante fica na Al. Lorena, 2155, telefone (11) 3062-5338, Jardins.
O chef André Berti, do Jazz Restaurante, lançou a campanha “Seja Sóbrio”. Desde 2013, a casa oferece uma extensa carta de cervejas artesanais 0% álcool e também drinques elaborados sem álcool. O restaurante também possui 5 opções de hambúrgueres vegetarianos (e mais de 10 com carne). O Jazz fica na rua Vergueiro, 2080, Ana Rosa.
Alô, Curitiba! Nos dias 21 e 22 de agosto, o chef Kazuo Harada, do restaurante asiático HAI YO, vai receber os chefs André Saburó e Joca Pontes para dois jantares especiais com sotaque pernambucano. No menu, pratos como tartare poke com atum marinado e lardo, um udon especialíssimo com ovas de ouriço e de salmão, atum de sol, mignon de porco marinado no missô grelhado na manteiga de garrafa e até uma costela de wagyu. De sobremesa, trio de choux cream de matchá, gengibre e chocolate. O valor do menu é de R$ 230 e as reservas pode ser feitas pelo telefone (41) 99961-1599. O HAI YO fica na rua Visconde de Nácar, 1424, no Centro de Curitiba, PR.
Fotos: divulgação.