Português Marialva abre as portas na Haddock Lobo com executivo atraente
Ontem fui conhecer o novíssimo Marialva, restaurante de três experientes sócios oriundos de casas como A Bela Sintra e Antiquarius. O maître Luciano Rodrigues, o sommelier Wanderson Vieira Ramos e o barman Elias Novais já atuam em outra casa de sucesso, a Il Pescatore, um restaurante de cozinha mediterrânea localizado na rua José Maria Lisboa. Agora, o trio investe na casa da Haddock Lobo, focada na cozinha portuguesa.
Detalhe do aconchegante salão do restaurante.
O menu traz caldos, açordas, arroz de pato e de polvo, algumas saladas e massas, frutos do mar e diversos pratos com bacachau, especialidade da casa. Fui conhecer o almoço executivo, que traz entrada, principal e sobremesa. Custa 45 reais e sempre tem três opções de principal, sendo uma portuguesa, uma clássica e uma vegetariana.
Antes de começar, provei os bolinhos de bacalhau, sequinhos, deliciosos. A porção com 8 unidades custa R$ 33.
Ah, o couvert! Traz pasta de tomate seco e de uva passa, manteiga e pães e torradinhas feitos na casa.
As opções de entrada eram um creme de abóbora, encorpado e saboroso, e uma salada de folhas com lulas à dorê.
Meu principal foi o bacalhau com natas, que chega com uma capinha gratinada e textura cremosa. Saboroso, uma porção na medida.
A opção clássica era um paillard com fettuccine Alfredo, dupla infalível. Um filé batido, macio, emoldurado pela cremosa massa.
Minha sobremesa foi a siricaia, doce tipicamente português feito com creme de leite, ovos e açúcar.
Quem optar pela fruta, não vai se decepcionar. O abacaxi com raspas de limão estava docinho e trouxe frescor à refeição.
Fechando o almoço, um cafezinho acompanhado por suspiros feitos na casa. Sequinhos por fora, macios por dentro, valem por uma refeição.
Fachada do restaurante Marialva, uma nova e boa opção portuguesa nos Jardins.
Restaurante Marialva – mapinha aqui
Rua Haddock Lobo, 955, Jardins, São Paulo – Tel.: (11) 4214-3913