Quentinhas
O Petit Comité (rua Gaivota, 763, Moema, tel.: 2359-0771) da chef Rita Atrib servirá no almoço dos dias 27 e 28 o “Caruru dos Meninos” (foto), que além do caruru, traz pipoca, arroz, saladinha de feijão fradinho, xinxim de galinha, farofinha de dendê e vatapá pelo valor de R$ 62. O prato também pode ser encomendado no bufê pelos telefones (11) 5584-9879/5072-7571, mas o preço sobe para R$ 80.
No dia 29, domingo, é a vez da chef Ieda de Matos, da Casa de Ieda, oferecer o seu Caruru de São Cosme a partir das 14h. O caruru completo sai por R$ 40. O restaurante fica na rua Ferreira de Araújo, 841, Pinheiros, tel.: 4323-9158.
Na noite do dia 26 de setembro acontece o Taste of Japan na Japan House SP (Av. Paulista, 52). A chef Telma Shiraishi e a sommelière Carolina Oda apresentarão um menu de cinco tempos harmonizado com Chita Whisky, Haku Vodka e Roku Gin. Dentre os pratos, destaque para o duo de ostras (foto) servidas com algas e ovas ao molho ponzu; merluza negra grelhada com cogumelos eryngui e missô com yuzu e coquetéis como Gin Roku, que leva calda de yuzu. A experiência custa R$ 295 e pode ser comprada no Foodpass.
Cervejeiros, preparem-se! A 4ª Paulaner Oktoberfest será realizada nos dias 18 e 19 de outubro no Clube Juventus, na Mooca. Além dos shows e das comidinhas típicas, será possível tomar a Oktoberfestbier, cerveja oficial e de produção exclusiva que vem direto da Alemanha para a festa no Brasil. A programação musical contará com grupos como a banda Lemak, Hot Rocks, Banda do Fritz, Corcel e DJ Maia. Para garantir o seu ingresso, acesse o site do evento.
Nessa quarta-feira, dia 25, o chef Gustavo Rodrigues realiza a primeira edição do Coletivo no Gaiato Restaurante e Bar (av. Eng. Alberto de Zagottis, 401, tel.: 93047-5815). Nessa noite, Gustavo recebe o chef Felipe Castanho, do Restaurante Remanso do Bosque, de Belém do Pará, para juntos prepararem cinco pratos para compartilhar. O preço de cada prato será de R$ 35. Necessário fazer reserva pelo telefone (11) 93047-5815.
Nos dias 26 e 27 (quinta e sexta-feira) o Farol Santander (rua João Brícola, 24, Centro) recebe o chef Rodrigo Oliveira no Boteco do 28, localizado no 28º andar do edifício. O chef do Mocotó vai servir clássicos como o baião de dois, os dadinhos de tapioca e a linguiça da casa com farofa de milho, além de uma novidade: o salpicão de siri com mandioquinha defumada (foto). Para beber, suco de caju com mel, cerveja Mocobreja, além de caipirinhas. O jantar custa R$ 250 e pode ser adquirido no site do Farol Santander.
Fotos: divulgação.