A fantástica fábrica de chocolate de uma pessoa só

Marcelo Katsuki

Ganhei de presente de aniversário de uma amiga algumas barras de chocolate com um bilhete onde se lia “quase melhor que sexo”. A frase destoava das embalagens delicadas dos chocolates mas os sabores logo se revelaram intensos, surpreendentes e certeiros. Certamente melhores que muito sexo por aí, rs.

 

A responsável pelas delicadas barras era a chocolatière Arcelia Gallardo, uma americana filha de mexicanos que divide seu tempo entre a Califórnia e o Brasil, onde tem um pequeno ateliê chamado Mission Chocolate.

 

Arcelia montou essa pequena fábrica no Brooklin onde faz tudo: fermenta os grãos com a polpa, seca, torra, tritura, faz a moagem, e no fim ainda realiza algumas alquimias. Cria barras com sabores de doces brasileiros. Sua última criação foi o chocolate de pão de mel, mas há delírios certeiros como o de pamonha, com gostinho do doce de milho, e um de arroz doce, com um toque de canela. Ambos incríveis.

 

Moldagem em forminhas feita sobre uma balança digital.

 

Hora de desenformar as barrinhas de chocolate.

 

Arcelia não só faz todo o processo, como prepara alguns dos ingredientes da finalização: desidrata cascas de laranja, corta goiabadas em cubinhos. Ela compra papéis decorados, recorta e embala as barras individualmente. Impressionante. E a produção chega a 2 mil barras por mês!

 

Arcelia realiza degustações guiadas em eventos e lojas de chocolates.

No meio disso tudo,  ainda arruma tempo para cuidar das duas filhas e realiza aulas e palestras, onde fala de sua grande paixão: o chocolate.

Sua criações podem ser encontradas em lojas como a Casa Santa Luzia, a LojaMod e a Cupping Café, em SP. No Rio, o NOOMA do Praia Botafogo Shopping foi o local escolhido para se degustar essas belezuras.

Ah, e no site ela ensina várias receitas com chocolate e uma verdadeira joia: como fazer um chocolate bean-to-bar, ou seja, do grão até a barra, pronta para ser embalada (ou devorada). Curtiu? Então clique aqui e se lambuze!

Contato: arcelia@missionchocolate.com