Quentinhas

Marcelo Katsuki

O chef Dagoberto Torres recebe Maurício Santi no próximo dia 11 de outubro, para a nova edição do  projeto “Cabo a Rabo”, no Barú Marisquería. Santi, especializado em comida tailandesa, irá preparar cinco pratos em parceria com Dagoberto. Destaque para o camarão Miang Kham (R$ 20 – foto), grelhado com limão, gengibre, cebola roxa e amendoim, acompanhado com coco torrado no caramelo e tamarindo. O Barú fica na rua Augusta 2542, Cerqueira César, telefone (11) 3062-0898.

 

O Mesa no Cinema, que faz parte do evento Mundo Mesa, acontece na próxima quarta (dia 9) e quinta (10) no CineSesc oferecendo uma experiência sensorial. Durante a projeção dos filmes, os espectadores poderão provar pratos de dois conhecidos chefs banqueteiros: Viko Tangoda e Dani Padalino,  pensados exclusivamente para casar com a exibição de “Benzinho”  de Gustavo Pizzi e “Viva – A vida é uma festa” de Lee Unkrich e Adrian Molina, respectivamente. O CineSesc fica na rua Augusta, 2075, Jardins. Os ingressos custam R$ 50, R$ 25 e R$ 25.

 

O Bazar da Cidade realiza sua 13ª edição no terraço e jardim do Museu da Casa Brasileira nos dias 12 e 13 de outubro, das 10h às 20h, com a participação de 100 expositores. Os 25 participantes de gastronomia estarão divididos em dois grupos: Mercearia, onde será feita a venda de produtos e a Praça de Alimentação, com quitutes para serem consumidos lá no evento. Serão oferecidos de queijos e conservas a comidas venezuelana e húngara. Um programa para toda a família! O museu fica na avenida Brig. Faria Lima 2705, telefone (11) 3032-3727.

 

A Orfeu Cafés lançou um microlote limitado assinado por Alberto Landgraf, do restaurante Oteque, no Rio. O blend é composto por duas variedades icônicas das fazendas da Orfeu: o Bourbon Amarelo e a variedade Arara, unindo as notas cítricas do primeiro à doçura e delicadeza do segundo. O café já está disponível nos empórios e mercados a partir de R$23,90 nos formatos grãos, cápsulas, torrado e moído e também o Drip Coffee, café com filtro individual e descartável.

Fotos: divulgação.